Парадокс: музей в Киеве закроют из-за его популярности

Парадокс: музей в Киеве закроют из-за его популярности

Музей украинского народного искусства в Киеве могут закрыть в ближайшее время из-за того, что ... туда приходит слишком много посетителей.

По информации агенства "Лига", билетов в музей хватит на две недели.

"Если за это время не будут выкуплены новые, то музей придется закрыть для посетителей, поскольку пропускать туда без билетов строго запрещено. Замечу, что билеты печатаются, деньги в бюджете на это были предусмотрены, но в связи с метаморфозами киевского бюджета средства не поступают", - сказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Он добавил, что в свое время много денег было потрачено "на социальные проекты, которые помогают власти контролировать население Киева" во время избирательной кампании весной этого года. При этом Бригинец отметил, что на билеты необходимо 95 тыс.грн, пишет издание "Главред".

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, самый дешевый детский билет в музей стоит 1 грн, а его печать - 63 копейки:

"Таким образом, выходит, что оплачивается печать билета. На мой взгляд, было бы разумно повысить цену. Если несколько гривен стоит бутылка "Колы", то, наверное, ничего плохого нет в том, чтобы поход в музей для ребенка стоил примерно столько же".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в Одессе на социального психолога