Парадокс: музей в Киеве закроют из-за его популярности

Парадокс: музей в Киеве закроют из-за его популярности

Музей украинского народного искусства в Киеве могут закрыть в ближайшее время из-за того, что ... туда приходит слишком много посетителей.

По информации агенства "Лига", билетов в музей хватит на две недели.

"Если за это время не будут выкуплены новые, то музей придется закрыть для посетителей, поскольку пропускать туда без билетов строго запрещено. Замечу, что билеты печатаются, деньги в бюджете на это были предусмотрены, но в связи с метаморфозами киевского бюджета средства не поступают", - сказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Он добавил, что в свое время много денег было потрачено "на социальные проекты, которые помогают власти контролировать население Киева" во время избирательной кампании весной этого года. При этом Бригинец отметил, что на билеты необходимо 95 тыс.грн, пишет издание "Главред".

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, самый дешевый детский билет в музей стоит 1 грн, а его печать - 63 копейки:

"Таким образом, выходит, что оплачивается печать билета. На мой взгляд, было бы разумно повысить цену. Если несколько гривен стоит бутылка "Колы", то, наверное, ничего плохого нет в том, чтобы поход в музей для ребенка стоил примерно столько же".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на социального психолога