Киев не может быть европейской столицей по очень банальной причине

Киев не может быть европейской столицей по очень банальной причине

Директор "Института города" Александр Сергиенко считает, что без обеспечения канализацией частого сектора в городе Киев с натяжкой можно считать европейской столицей.

"В соответствии с проектами Института "Киевгенплан" для обеспечения канализацией частого сектора необходимо проложить в первую очередь 346 км труб, но в "Программе социально-экономического развития Киева на 2008 год" удалось отыскать сведения о новых канализационных сетях длиной … 5,3 км.

С такими темпами жители частных домов получат теплые туалеты приблизительно через 70 лет. Благодаря Черновецкому у двух третей тех, кто родился сегодня в своем доме, есть шанс впервые сходить на собственный унитаз в конце жизни", - говорит Сергиенко по информации агенства "Лига".

По словам директора Института города, ситуация усложняется тем, что люди, потеряв надежду на городскую власть, самостоятельно без всяких проектов копают канавы и тянут трубы к ливневой канализации, откуда нечистоты без какой-либо очистки попадают прямо в Днепр.

Да и сама БСА, добавляет он, находится в аварийном состоянии, ее емкости заполнены на 300%, аварийный сброс воды Киевского моря может привести к прорыву земляных дамб и выбросу 8,5 млн.куб. м зараженного инфекциями ила в Днепр.

В Киеве 21 966 частных домов и из них в двух третях нет ни канализации, ни выгребных ям, откуда бы стоки попадали на Бортническую станцию аэрации. Живут в таких домах более 70 тысяч человек, в том числе маленькие дети, инвалиды, больные и люди преклонного возраста, пишет издание Sostav.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт