На Крещатике откроют памятник Александру Довженко

На Крещатике откроют памятник Александру Довженко

Память кинорежиссера Александра Довженко и оператора Данила Демуцкого увековечат на киевском Крещатике.

По словам архитектора проекта, предлагается два варианта размещения скульптурной композиции - по ул. Крещатик, 27, напротив кинотеатра «Дружба», перед фонтаном, а также по ул. Крещатик, 21, в арке.

По словам проектировщика, скульптурная композиция представляет собой рабочий момент съемки киноленты «Земля»: на режиссерском помосте застыли фигуры Довженко с рупором и Демуцкого с камерой.

В ходе обсуждения проекта члены Градосовета сочли более приемлемым вариантом размещения композиции по ул. Крещатик, 21, возле арки.

Также прозвучало предложение разместить скульптуру возле реконструируемого кинотеатра им. АДовженко по проспекту Победы, передает УНИАН.

Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк напомнил, что существует указ Президента об установлении памятника известному кинорежиссеру.

При этом в Киеве установлен всего один памятник кинематографисту на киностудии им Александру Довженко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт