Кинотеатр “Жовтень” хотят продать

Кинотеатр “Жовтень” хотят продать

Об этом сообщила директор кинотеатра “Жовтень” Людмила Горделадзе, пишет Униан.

По ее словам, стало известно, что Главное управление коммунальной собственности Киева обратилось к должностным лицам столичной мэрии с инициативой подготовить продажу некоторых кинотеатров, которые находятся в коммунальной собственности, в частности, кинотеатра “Жовтень”, на аукционе. Горделадзе сообщила, что причина, указанная ГУ коммунальной собственности, якобы “неэффективная работа, отсутствие перспектив для ее улучшения”, а также несоответствие требованиям современных комплексов.

Как отметила Горделадзе, кинотеатр “Жовтень” является одним из старейших заведений культуры - построен в 1931 г. В то же время сегодня он имеет постоянную аудиторию и в нем проводится не только показ фильмов как основного репертуара, который демонстрируется во всех кинотеатрах города, так и украинского и европейского кино, но и другие культурные мероприятия, в частности, фестивали, премьерные показы, ретроспективы, творческие встречи киномастеров. Сегодня в кинотеатре функционирует 4 зрительных зала.

Директор кинотеатра сообщила, что сбор подписей киевлян, которые против продажи этого заведения, будет проводиться в кинотеатре “Жовтень” с 15 октября. Она напомнила, что необходимо собрать 1 тыс. подписей под документом, чтобы передать его в депутатский корпус как местную инициативу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт