Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (15 октября 2008)
«Мы называем это место киевским Сталинградом!»

«Мы называем это место киевским Сталинградом!»

За 100 дней от былой стройки камня на камне не оставили.

Вот и закончились сто дней, отведенных на демонтаж торгового центра «Троицкий». Строители успели в срок. За три месяца от былой стройки не осталось и следа. Вернее, следы остались, а вот «Троицкий» «пал смертью храбрых». Долго мешался под ногами у украинско-польского Евро-2012, но все же пал…

«Хотим побывать на финале Евро»

- Мы называем это место киевским Сталинградом! - говорит Александр Лановой, строитель, ставший «разрушителем» на объекте «Троицкий». - Этот торговый центр был построен настолько прочно, что повалить его оказалось огромной проблемой. Даже надежная немецкая техника порой не справлялась! Пришлось ее немного модернизировать по-нашему - с помощью сварки и напильника. К счастью, несмотря на трудности, мы победили. Хотим через четыре года побывать на финале чемпионата Европы, чтобы увидеть, как наши победят!

Сегодня на былой стройке еще кипит работа. Огромные краны-кусачки отщипывают последние килограммы бетонной опоры, которая с минуты на минуту должна завалиться. Несколько строителей поливают территорию водой, чтобы бетонная крошка во всей округе не посыпала головы киевлян. А самосвалы вывозят последний строительный мусор на переработку. 

Перестройку стадиона уже надо начинать

- 15 октября мы закончили работы на 99 процентов, - говорит Сергей РЯБОКОНЬ, начальник демонтажа ТЦ «Троицкий». - Осталось «откусить» всего 200 - 300 кубометров бетона. До пятницы весь мусор должны вывезти и полностью очистить эту площадку. Если бы нас исправно финансировали, о «Троицком» уже бы все забыли. Но из ста отведенных нам дней мы 34 простояли без дела! Не было денег даже на солярку для машин! На сегодняшний день мы работаем в долг. Государство задолжало нам целых 16 миллионов гривен. Обидно за отношение властей к такому делу...

По словам Сергея Рябоконя, чтобы реконструировать стадион вовремя, нужно уже сегодня начинать работы. Но сейчас нет не только денег, но и даже чертежей плана реконструкции!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Демонтаж главного стадиона страны продолжается

После того как рабочие срезали на главном стадионе страны все четыре осветительные опоры и демонтировали ложу прессы, взялись очищать чашу стадиона от стульев, ступенек и барьеров. Принялись и за парадную лестницу со стороны улицы Красноармейской, которая теперь напоминает бетонный склон. По словам строителей, уже к началу зимы от спорткомплекса останется лишь бетонное основание и красивое название «Олимпийский»…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт