Маргарита ЧИМИРИС (15 октября 2008)
Убийца 15-летней Любы Никитиной сам сдался прокуратуре

Убийца 15-летней Любы Никитиной сам сдался прокуратуре

«КП» уже писала о трагическом ДТП, которое произошло в минувшую среду на Виноградаре (см. номера газеты за 10 и 11 октября). Напомним, что сбивший девочку водитель «Мерседеса» с места преступления скрылся, оставив машину в гаражах неподалеку. Несколько дней его искала милиция, а вчера «КП» узнала, что виновник уже под стражей.

Он сам пришел в прокуратуру и написал явку с повинной!

- Мужчина явился в прокуратуру Подольского района, - говорит пресс-секретарь Подольского РОВД Александр РАДКЕВИЧ. - Сказал, что не может дальше прятаться и признает свою вину. Ему 30 лет, он киевлянин. В понедельник суд вынес решение арестовать его.

Задержанный не отрицал, что видел девочку на переходе, но мчался с такой скоростью, что физически просто не смог затормозить. Испугавшись, он бросил машину и скрывался у друзей. Даже дома не жил. Но не выдержал угрызений совести и решил добровольно сдаться. Прокуроры вызвали сотрудников Подольского РОВД, которые и задержали подозреваемого. Согласно закону ему грозит до восьми лет тюрьмы.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Задержанный прикрывает сына милиционера?

- Боюсь, что человек, которого задержали, не имеет никакого отношения к преступлению, - говорит мама погибшей девочки Наталья Никитина. - Ходят слухи, что машину, на которой сбили дочь, не раз оставляли в этих гаражах и что принадлежит она какому-то высокопоставленному милиционеру. А в тот вечер за рулем «Мерседеса» был его сын. Может, человеку, который пришел в прокуратуру, просто заплатили за явку с повинной? Я слышала, что ранее он был судим за кражу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт