Фото Кирилла БИЛУНА. (11 октября 2008)
Где сейчас находится Волконский?

Где сейчас находится Волконский?

Митингующие «элитчики» ищут справедливости под стенами СИЗО.

Уже второй день в поисках справедливости пострадавшие от аферы «Элита-Центра» караулят под стенами Лукьяновского СИЗО обвиняемого Александра Волконского. 

«Мы стоим здесь, чтобы не допустить освобождения Волконского, - говорит пострадавшая Марина. - И если надо, будем стоять сутками…»  

Как вчера писала «Комсомолка», главный обвиняемый в деле о незаконном присвоении средств вкладчиков «Элита-Центра» 9 октября этого года во второй половине дня прибыл в Украину. Напомним, что задержали его в октябре 2007 года в аэропорту Женевы при попытке пересечь границу с помощью поддельного паспорта гражданина Израиля.

Под стенами СИЗО, вооружившись флагами с изображением зачеркнутого названия «Элита-Центр», собралось около 80 человек. 

- Мы тут еще вчера стояли, когда его только привезли, - рассказала одна из пострадавших. - Тогда же и «скорая» приезжала в СИЗО. Подозреваем, это к нему. Ходят слухи, что его хотят отпустить. 

Как стало известно, заседание суда по делу Волконского таки состоялось. Но отпускать его никто не собирается.  

- 10 октября состоялось выездное заседание суда, - рассказывает представитель потерпевшей стороны адвокат Василий Жовновский. - Решено содержать Александра Волконского под стражей до двух месяцев, то есть 60 дней.

Замначальника СИЗО, который не захотел представиться, оказался не в курсе происходящего и на вопрос, пребывает ли Александр Волконский в данном СИЗО, дал следующий ответ: 

- Ничего не знаю. Это вопросы к начальнику СИЗО. 

К сожалению, пообщаться с начальником нам так и не удалось - сказали, что он занят. Примечательно, что во время митинга ворота СИЗО открывались раз восемь, из них то и дело заезжал и выезжал автозак. Нет никаких гарантий, что конкретного заключенного не могли вывезти, например, в другое СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт