Киевлянам запрещено жечь сухие листья

Киевлянам запрещено жечь сухие листья

«Собранные на придомовых территориях листья транспортом жилищно-эксплуатационных организаций вывозятся на специальные полигоны, которые обустроены на предприятиях зеленого хозяйства районов города для приготовления компостов, садовых земель и других органических удобрений», - рассказал начальник Главного управления жилищного хозяйства КГГА Владимир Стороженко.

Он отметил, что контроль за недопущением поджога собранных на придомовых территориях листьев осуществляют работники жилищно-эксплуатационных организаций, отделов контроля за благоустройством райадминистраций и педагогические коллективы общеобразовательных школ.

Чаще всего, по словам Стороженко, случаи поджога листьев обусловлены неосторожностью самих жителей, пишет издание "Главред". Такие поджоги происходят почти в каждом районе города.

Напомним, что согласно Правилам содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины, утвержденных приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины, сжигать листья категорически запрещается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт