Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото mvd.ru (9 октября 2008)
Милиция задержала подозреваемых в вымогательстве денег у водителей элитных машин

Милиция задержала подозреваемых в вымогательстве денег у водителей элитных машин

Комментарии: 2

Вчера в Голосеевском районе сотрудники милиции задержали двоих парней, которые подозреваются в совершении целого ряда правонарушений. 

По словам правоохранителей, оказавшиеся у них в руках 32-летний гражданин России (прописан в Московской области) и 26-летний житель Донецка ранее были судимы.

И исправляться, судя по всему, не собирались.

- Для своих целей они использовали двухлетний БМВ темно-зеленого цвета, - рассказывает источник «КП» в правоохранительных органах. - Сняли эту машину с учета под предлогом продажи и повесили на нее краденые номера. 

Схема, по которой действовали злоумышленники, была простой. Парни выезжали на крупные магистрали (например, Бориспольское шоссе или Окружную дорогу) в час пик. Увидев дорогую машину, нарочно «притирались» к ней левым бампером. А потом заявляли, что в аварии виноват водитель элитного авто. 

- Чтобы заставить человека заплатить деньги, они старались его ошарашить, - рассказывают правоохранители. - Громко кричали на бедолагу, звонили на СТО и спрашивали, сколько будет стоить ремонт. А если мнимый виновник ДТП предлагал вызвать сотрудников ГАИ, говорили: у нас на это нет времени!

В результате мошенникам удалось «развести» десятки человек. Причем каждого из пострадавших они заставили раскошелиться на суммы от 1 до 2,5 тысячи долларов.  

К сожалению, парней взяли не на горячем. Поэтому они не признают свою вину. 
В данное время задержанные под стражей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 19

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 915

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт