Наталья МАЛКИНА, Фото из архива «КП». (8 октября 2008)
Сережа Скаченко, сбитый на пешеходном переходе, идет на поправку

Сережа Скаченко, сбитый на пешеходном переходе, идет на поправку

Комментарии: 2
Отец мальчика, известный футболист, верит, что справедливость восторжествует.

Маленький Сережа, сын известного украинского футболиста Сергея Скаченко, к счастью, приходит в себя. После полумесячной комы, реанимации и длительного пребывания в больнице малыш заново учится жить. 

Для полной реабилитации нужно много времени

Напомним, 22 мая на ул. Соломенской машина Toyota RAV4 под управлением женщины-водителя сбила Сережу и его двоюродную сестренку Машу прямо на пешеходном переходе (см. наши публикации в номерах от 29 и 30 мая 2008 года). Девочку тут же доставили в клинику «Охматдет» - у нее зафиксировали сотрясение мозга и перелом правой ноги со смещением. Состояние мальчика врачи оценили как крайне тяжелое. Сережа не приходил в себя…

- Чего мы только не пережили за это время, - рассказала его бабушка, Надежда Ивановна. - Сереженька 27 дней провел в реанимации и 2 недели в коме! Вы представляете, какой это шок для организма 6-летнего мальчика! Слава Богу, в этот период наша семья держалась очень сплоченно, мы поддерживали друг друга и подбадривали, иначе даже не представляю, как пережили бы этот ад.  

Сейчас Сережа чувствует себя нормально. Потихоньку восстанавливается. Но для полной реабилитации потребуется немало времени. Мальчик еще плохо шевелит ручкой и многое забывает…

Теперь слово за судом 

Огромное негодование у родных Сережи вызывает поведение женщины, которая была за рулем злосчастной Toyota. Сестра Сергея Скаченко, Оксана Дымченко, рассказала корреспондентам «КП», что во время пребывания детишек в больнице она даже не интересовалась их здоровьем.

- Я бы на ее месте приползла на коленях и попросила прощения, - говорит Оксана. - Она же пришла в больницу и заявила: «Скажите спасибо, что я ехала со скоростью 40 километров в час!» 

К слову, сведения о скорости автомобиля у многих специалистов вызывают сомнение. 

- Ничего точно утверждать нельзя, особенно про такую важную деталь, как скорость автомобиля, - говорит инспектор ГАИ Киевской области Александр ШУЛЬГА. - Из уст водителя мы слышали, что машина ехала со скоростью 40 км в час. По своему опыту я могу лишь предположить, что скорость была куда больше! Этот вывод делаю исходя из многочисленных травм, которые получили дети.

Сама подсудимая, как рассказали нам родственники Сережи Скаченко, сейчас пытается представить в суде этот инцидент как «техническую случайность». Возмещать материальный ущерб женщина тоже не желает.

- В первое время пребывания детишек в больнице мы тратили около 1000 гривен ежедневно на лечение, - рассказывает бабушка. - Плюс процедуры и консультации, переливания крови. Но деньги - ничто по сравнению с тем, что мы испытывали в это время! К сожалению, курс лечения еще далек до завершения - сейчас Сереже нужен массаж, лечебная физкультура, специальные процедуры. Попытаемся добиться справедливости через суд! Даже вообразить сложно, что может быть иначе - ведь у нас не только свидетели есть, но и видеозапись происшествия, на которой видно, что дети шли на зеленый свет, а машина попросту не остановилась! Тем не менее причины опасаться за исход дела у меня есть - сегодня, например, позвонила нашей главной свидетельнице, она даже повестки в суд не получила! Ну как такое может быть?! 

Сказать свое слово суд должен сегодня, 8 октября. 

КОМПЕТЕНТНО

Адвокат Игорь ГУЛЕЙКОВ:

- Если нарушения Правил дорожного движения повлекли за собой смерть потерпевшего или нанесли тяжелое телесное повреждение, водителя должны наказать. По ст. 286 УК Украины виновный должен понести наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет. Водителя также могут лишить права вождения на срок от 3 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота снабженца в Харьковеsinoptik.uaБарбара Гоэнага