Александр ФЕДЧЕНКО, ФОТО с сайта gepard-paintball.kiev.ua (7 октября 2008)
Пейнтбол - игра в красочные войны

Пейнтбол - игра в красочные войны

Со стороны игра смахивает на серьезную войнушку.

Экстрим, интрига, спортивный азарт, тактика, умение действовать в команде - это основные элементы спортивно - тактической игры пейнтбол. Сегодня любителей побегать в камуфляжной форме с малярным автоматом становится все больше. А количество клубов, сообществ и площадок для игры в пейнтбол растет с каждым днем. Что же привлекает ребят в этом развлечении?

Сегодня крупные пейнтбольные сражения проходят с завидной регулярностью во всем мире. Есть даже детско-юношеские соревнования. Главное условие - участник не должен быть младше 12 лет. Многие задаются вопросом: опасна ли игра для жизни? Оказалось, пейнтбол как спорт безопаснее тенниса, футбола и даже гольфа! Все игроки пользуются защитной маской. Кроме того, маркеры (оружие) отрегулированы так, чтобы скорость вылета шарика не превышала 90 метров в секунду. Даже при попадании в в упор максимум, что может получить игрок, так это большой синяк. 

Если вы решили оторваться с друзьями и попробовать себя в роли настоящего спецназовца, первым делом зайдите в Интернет и разыщите телефоны пейнтбол-проката. Благо сегодня подобные услуги предоставляют десятки фирм и клубов. Собрались поиграть - подумайте об этом заранее. Ведь организатор должен подготовить для вас площадку. Лучше всего в пейнтбол играть на полях пейнтбольных клубов, которые имеют квалифицированных судей, техников, помещения для игроков, оборудование и самое главное - опыт в организации игр…

КСТАТИ

Какие бывают поля для игр?

Самое традиционное - лесное с добавлением укрытий из бревен, покрышек или бочек. На открытых площадках строятся искусственные укрытия из фанерных щитов, старых машин и т. д. 

Спидбольные поля, небольшие, с однотипными, симметрично расположенными укрытиями, строятся для скоростной высокотехничной игры. 

Гипербол - игра на открытых полях с укрытиями из пластиковых труб разного диаметра. Допускаются и надувные укрытия, которые монтируются за 1,5-2 часа и позволяют превратить пейнтбол в красочное зрелище. 

СПРАВКА «КП»

Paint в переводе с английского означает рисовать, bаll - мячик. Несложно догадаться: вам нужно попросту обрисовать соперника краской. Для этого используют маркер (автоматическое оружие пейнтболиста). С виду устройство смахивает на детский водный пистолет, но внутри это достаточно сложный механизм, который работает на сжатом атмосферном газе - углекислоте, азоте или же обычном воздухе. Стреляет незамысловатое ружье маленькими мячиками, которые заполнены водорастворимой краской на растительной основе.

СКОЛЬКО СТОИТ?

Аренда площадки - в среднем 60 грн. с человека. Прокат маркера - 40 грн. В зависимости от вашей активности выбирайте количество купленных шариков. Минимальная коробка в 100 шаров обойдется в 30 грн. Большая коробка в 2000 шт. - 500 грн. Для куража необходимо прикупить и пиротехнические штуки. Красящая шумовая граната (лимонка) стоит 35 грн. Дымовая шашка - 35 грн. Стоимость эконом-пакета - 300 грн. (маркер, маска, х/б перчатки, камуфляж, заправка газом + 100 игровых шаров), ограничение по времени - 40 мин.

ПРИКИД ПЕЙНТБОЛИСТА

В пейнтбол можно играть в любой одежде, пригодной для похода в лес, желательно темных тонов. В идеале нужно иметь камуфляжный комплект - куртку и брюки. На ноги при игре на природе лучше всего надевать высокие кроссовки с глубоким протектором, при игре на твердом покрытии - просто высокие кроссовки. Прикупите наколенники и налокотники, чтобы избежать травм. Также для игр необходимы перчатки. Очень полезно носить головной убор - кепи, бейсболку, бандану.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт