Метрополитен хочет изменить время занятий в школах

Метрополитен хочет изменить время занятий в школах

фото с сайта 24.ua

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" обращается в учебные заведения с просьбой изменить время начала занятий. Об этом заявил начальник КП Петр Мирошников, сообщает Лига

"Киевский метрополитен рассчитан примерно на 1,5 млн. человек в сутки, а фактически мы перевозим 2,2 млн. в рабочие дни, причем, как вы понимаете, главным образом - в утреннее и вечернее время. Мы обращаемся к пассажирам с просьбой не пользоваться метрополитеном в час "пик", поскольку, по нашему мнению, около 10% пассажиров имеют возможность изменить график перемещения в общественном транспорте. Кроме того, мы обращаемся в учебные заведения с просьбой "передвигать" время начала занятий, обращаемся с этой же просьбой в крупные предприятия", - отметил Мирошников.

"Но резерва в данном вопросе у нас немного. Путей решения проблемы два - строительство метрополитена более быстрыми темпами и развитие наземного транспорта", - подчеркнул он.

Начальник метрополитена также отметил, что в плане социально-экономического развития Киева, утвержденного сессией Киевсовета, предусмотрено приобретение 165 вагонов, однако впоследствии эти средства были "переброшены" на строительство пускового комплекса метро от станции "Лыбидская" до станции "Васильковская". "Надеюсь, что в 2009 году этого не произойдет, поскольку вагоны нам действительно нужны", - подчеркнул Мирошников.

КП "Киевский метрополитен" создано в 1960 году. На сегодняшний день столичная подземка состоит из 45 станций, парк вагонов - 613.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт