Сегодня 20 февраля -1°C
Ася ХРИСТОКИНА (7 октября 2008)
В октябре подорожало молоко и подешевело растительное масло

В октябре подорожало молоко и подешевело растительное масло

Молоко - не роскошь. Поэтому цены на него должны быть разумными.

Растительное масло, достигнув отметки почти в 12,50 грн. за один литр, начало дешеветь! За 30 дней ценовая планка на этот продукт снизилась почти на 2,50 грн. Нынешняя стоимость - в среднем около 10,50 грн. Хотя есть и ниже, например, в «Мегамаркете» - 9,90 грн. Но тут надо принимать во внимание, что в супермаркете этот товар попал под акцию. Этим и объясняется такая цена. 

А вообще растительное масло «Щедрый дар» - исчезающий вид. Сейчас не в каждом супермаркете найдешь продукт этой торговой марки. Хотя до недавнего времени он был представлен во всех сетевых магазинах города. Теперь его место в «Сiльпо» и «Великiй кишенi» занимает масло неизвестного производителя. 

Еще одно новшество, которое появилось на киевских прилавках, это продукты-невидимки. Об их существовании говорит только ценник. К такому редкому виду относятся, как это ни удивительно, хлеб «Украинский» и батон «Нива». Вот уже месяц «Комсомолка» не может найти этот социальный продукт на прилавках гипермаркета «О’КЕЙ» и «Мегамаркета». 

- Разбирают, - говорит товаровед гипермаркета «О’КЕЙ» и разводит руками. 

Ну что ж, поверим на слово. Хотя магазину, который сам печет хлеб, социальные конкуренты не нужны. Поэтому вполне логично, что этого добра они берут по минимуму. В основном же стараются предлагать своим клиентам хлеб с пылу с жару. Тем более что соцхлеб дорожает. Пусть и на несколько копеек, но в цене растет. 

Кстати, эта тенденция наблюдается во всем. Нет сейчас товара, который бы за последний месяц не прибавил в цене. Теперь у многих вырисовывается «хвост» - 6,99 грн. или 61,99 грн. 

Подорожало даже молоко, которое пару месяцев радовало стабильностью. Теперь инфляция не пощадила и его. Если до повышения цены оно стоило, допустим, 5,98 грн. в «Фуршете», то теперь - 6,06 грн. И очень не хочется связывать этот скачок с прошлой публикацией, которая выходила в «Комсомолке» месяц назад, где мы так радовались стабильности этого продукта. Чтобы не сглазить, не будем говорить о стабильной цене на сливочное масло - 5,94 грн., а просто тихо отметим это редкое для наших магазинов явление.

Кликните для увеличения
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".