Маргарита ЧИМИРИС (4 октября 2008)
Взрывчатка в «Кофе Хауз» оказалась веб-камерой

Взрывчатка в «Кофе Хауз» оказалась веб-камерой

После инцидента посетителей в кафе немного

В минувший четверг в небольшой кофейне на ул. Б. Васильковской произошло ЧП. Около восьми вечера начальник службы безопасности заведения зашел в один из туалетов и заметил подозрительный предмет, прикрепленный к стене около мусорного бачка.

Устройство, замотанное в скотч, по форме напоминало взрывчатку!

Сотрудники кафе сразу же вызвали милицию. В считанные минуты в «Кофе Хауз» съехались взрывотехники Голосеевского района и Киева. Из помещения эвакуировали пять сотрудников и десять посетителей. Естественно, само здание оцепили, а всех прохожих и любопытных попросили уйти.

- Чтобы выяснить, какой предмет оказался в туалете ресторана, сотрудникам милиции понадобилось три часа, - рассказывает замначальника ЦОС ГУ МВД Киева Наталья Сторожик. - Каковым же было удивление, когда оказалось, что взрывчатка - рабочая веб-камера!

Пока кабинка закрыта

Пока кабинка закрыта

Кто и зачем решил понаблюдать за посетителями в самый интимный момент, милиция пока не установила. Известно лишь, что проработало устройство не более часа, потому как не заметить камеру было очень сложно, а значит, о ее существовании сообщили бы раньше.

Тут была установлена веб-камера

Тут была установлена веб-камера

После детального осмотра кафе продолжило работу в обычном режиме.

Вчера наш корреспондент поехал на место ЧП, чтобы пообщаться с сотрудниками и выяснить подробности. Но на вопросы о случившемся менеджер и официантка отвечали неохотно, словно под запретом:

- О том, что был такой случай, знаю, - рассказал менеджер Сергей. - Но я заступил на дежурство сегодня утром, и подробности этой ситуации мне неизвестны.

Увы, никого из начальства в кафе не оказалось. Примечательно, что один из двух туалетов в кафе был закрыт. По словам персонала, именно в нем и находилась злополучная камера. 

Фото Кирилла БИЛУНА

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт