Охранники незаконной застройки на Печерске избили киевлян

Охранники незаконной застройки на Печерске избили киевлян

Чтобы остановить строительство, киевляне развешивают в округе портреты главы Национальной радиокомпании с надписью Набруско - фашист. Фото с сайта kievgrad.info

Сегодня утром, около 6:00, охрана компании, которая намерена начать строительство дома по улице Первомайского на Печерске в центре Киева избила жителей соседних домов, протестующих против строительства.

Среди пострадавших оказалась 17-летняя Анна Гудыма, которая кроме многочисленных ушибов получила перелом руки, школьник, фотографировавший происходящее, и еще несколько киевлян.

Жители соседних к застройке домов уже более месяца проводят акции протеста, в частности установили круглосуточное дежурство возле объекта, который в последнее время был "заморожен". Сегодня же ранним утром ее попытались возобновить, а противники стройки вышли, чтобы остановить грузовики, направившиеся к объекту.

По их мнению, строительство не только ставит под угрозу все здания, находящиеся поблизости, но и приведет к уничтожению Дома звукозаписи, на территории которого начата стройка, находящегося в ведении Национальной радиокомпании Украины.

По словам специалистов, Дом звукозаписи представляет для Украины особую ценность, так как является лучшим студийным комплексом страны, где записывают свои диски не только отечественные симфонические оркестры и хоровые коллективы, но представители современной музыки, в том числе Океан Ельзи.

Также жители Печерска утверждают, что участок, на котором ведется строительство, застройке не подлежит - он представляет собой склон  холма, а независимая экспертиза подтвердила, что застройка здесь может привести к оползням, передает Корреспондент.

Протестующие киевляне главным виновником застройки называют главу Национальной радиокомпании Виктора Набруско, который, по их словам, дал разрешение на застройку на территории Дома звукозаписи некой компании Гранит. Чтобы остановить строительство, киевляне развешивают в округе портреты главы Национальной радиокомпании с надписью Набруско - фашист.

Последний, в свою очередь, от комментариев журналистам отказывается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт