Инна ЗОЛОТУХИНА (2 октября 2008)
Водитель «Субару» вымогал у владельца «Жигулей» 30 тысяч баксов

Водитель «Субару» вымогал у владельца «Жигулей» 30 тысяч баксов

Необычная история произошла на днях в Гостомеле. Около десяти вечера на улице Ленина «шестерка» «Жигули» догнала на светофоре крутую «Субару». Во время удара никто из людей не пострадал. Но мирным путем выяснить отношения им не удалось.

Сначала владелец иномарки вызвал на место происшествия сотрудников ГАИ.

Милиционеры оформили дорожно-транспортное происшествие и уехали по другому вызову. А водители остались - и началось самое интересное.

- 22-летний хозяин «Субару» (машину парню купил отец-бизнесмен) потребовал от 23-летнего владельца «Жигулей» 30 тысяч «зеленых» в качестве компенсации за поврежденный бампер, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. 

Но такие суммы работнику одного из столичных СТО даже не снились. И он честно в этом признался.

Сообразив, что денег не получит, сын предпринимателя пришел в бешенство. Он был гораздо крепче своего противника, и ему ничего не стоило скрутить «наглеца», бросить в свою машину и вывезти за город. 

По словам нашего собеседника, отец парня строил в нескольких километрах от Гостомеля дачу. Там работало трое строителей. К ним-то хозяин «Субару» и привез виновника ДТП. А они недолго думая закрыли его в железном вагончике. Оставшись в одиночестве, юноша позвонил своему приятелю. Он понимал, что тридцать тысяч долларов ему никто не привезет. И попросил друга вызвать милицию. 

- Вскоре на стройку приехал уполномоченный по городскому райотделу милиции и наряд «Беркута», - сообщил «Комсомолке» начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Николай ЖУКОВИЧ. - Они забрали всех, кто находился на даче, в милицию и опросили. После этого все участники инцидента разошлись по домам.  

Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку случившегося. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока остается открытым. Но хочется верить, что владелец «Субару» будет наказан. Ведь ДТП - не повод лишать человека свободы. Не зря в Уголовном кодексе Украины есть соответствующая статья, котрая предусматривает строгое наказание. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт