Александр ФЕДЧЕНКО (2 октября 2008)
В домах снова орудует маньяк-поджигатель?

В домах снова орудует маньяк-поджигатель?

Около часа ночи из окон девятиэтажки по улице Мате Залки, 3а, что в Оболонском районе, повалил густой дым. Через несколько минут из окна донесся крик женщины: «Горим!» Как оказалось, на лестничной площадке восьмого этажа вспыхнул старый шкаф, который уже несколько месяцев загораживал проход жильцам. Огонь настолько быстро распространялся, что через несколько минут начали плавиться даже бронедвери. Жильцы бросились спасать свои квартиры.

- Когда приехали пожарные, мужчина отчаянно защищал свою квартиру от огня, - говорит Александр ХОРУНЖИЙ, сотрудник ГУ МЧС Киева. - Через несколько минут огонь сдался, но без жертв не обошлось. Сильные ожоги получил один из жильцов дома.

Также в больницу с отравлением дымом угодила пожилая женщина. 

Так как главная версия этого пожара - поджог, можно предположить, что в столице снова появился очередной сумасшедший поджигатель, решивший пойти по стопам своего предшественника, наводившего страх на киевлян прошлой весной. Напомним, тогда от рук неизвестного пострадали десятки квартир, а жертв удалось избежать только чудом. Весной этого года маньяк угодил в руки милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт