В мэрии Киева нашлись покровители митингов против… мэрии?

В мэрии Киева нашлись покровители митингов против… мэрии?

Фото: kievvlast.com.ua

Формальной причиной акции протеста назвали ужасное состояние столичных дорог, выбоины и колдобины. Свет и звук для данного мероприятия, по слухам, протестующим дали с благословения секретариата Киевсовета.

Как стало известно KV, митинг, проходивший перед зданием КГГА с 12.00 до 15.00 15 марта, организаторы называли аполитическим, указывая, что ни политиков, ни депутатов к участию не приглашали.

Однако, по данным источника KV в столичной горгосадминистрации, обзавестись светом и звуком протестующие могли с разрешения управляющего делами секретариата Киевсовета, Игоря Хацевича.

“По слухам, распоряжение дать свет и звук пришло из секретариата Киевсовета, лично от Хацевича. Если, действительно, правда, что человек Прокопива, Игорь Хацевич, потворствовал оппонентам Кличко, - то эта ситуация видится как минимум странной. Задача власти - быть монолитной, решать проблемы и работать на благо города. А не разводить дешевый пиар на митингах. Возникает вопрос, а не сам ли Хацевич стоит за организацией митинга и какие цели он преследует?”, - отметил KV источник.

Фото: kievvlast.com.ua 

Напомним, радиофизик Игорь Хацевич получил назначение на должность 18 декабря 2015 года, сменив на этом посту Андрея Готу.

Известен в первую очередь, как человек из команды секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, поскольку с последним Хацевича связывает не только место службы, но и дружба, а также места обучения - в 2005 году Игорь и Володя закончили  Прикарпатский университет имени Стефаника, оба прошли школу помощника-консультанта нардепа, друга Президента Петра Порошенко, Анатолия Матвиенко.

Напомним KV уже писала о том, что будучи креатурой Березенко, Прокопив, в свою очередь, является покровителем для целой группы своих земляков, которых распределил по хлебным местам в столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт