Александр КУЛИК (1 октября 2008, 09:40)
Через месяц проезд в киевском метро будет стоить 2 гривны

Через месяц проезд в киевском метро будет стоить 2 гривны

Начальник управления по вопросам ценовой политики столичной городской администрации  Василий Яструбинский заявил, что он считает оптимальным установить в Киеве тариф за одну поездку в метро в размере 2 гривен, а в любом виде наземного пассажирского коммунального транспорта – 1,5 гривны.

Как передает УНИАН, Яструбинский подчеркнул, что 2 гривны стоимости проезда в метро покрывают, по подсчетам управления, полные расходы предприятия, а также включают небольшую прибыль. В то же время, 1,5 гривны, которые могут быть установлены для оплаты за проезд в наземном транспорте, не покрывают полностью расходов.

По словам Яструбинского, в ближайшие дни будет подготовлен соответствующий проект распоряжения КГГА о повышении стоимости проезда в 3-4 раза в муниципальном транспорте, и с текстом этого документа можно будет ознакомиться и внести свои предложения через интернет-сайт столичных властей.

Яструбинский отметил, что в соответствии с процедурой принятия регуляторных актов, распоряжение может вступить в силу лишь спустя месяц. Поэтому тарифы могут быть подняты где-то в ноябре. «Возможно, с ноября. Возможно, не с первого числа, просто в ноябре».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт