Киев накрыло густым смогом

Киев накрыло густым смогом [фото]

Фото: Алексей Газубей

Вечером 8 марта на Позняках появился подозрительный туман. Местные жители в социальных сетях поделились фотографиями густого смога. По их словам, сейчас на улицах стоит неприятный запах.

- Вот такие микрочастицы смога сквозняком залетают в мое окно вместе с неприятным запахом дыма. Что с ПОХом?? Или такое не только у нас на Позняках?? – пишет Кристина Молчанова.

Некоторые пользователи утверждают, что горела трава, от этого и якобы дым с неприятным запахом.

- Трава сухая горела. Вроде-бы уже потушили, - пишет Ольга Байталюк.

- В Буче тоже дым . И запах как у торфяников . В прошлом году такое же было, - пишет в "Фейсбуке" Елена Мосийчук.

- Позняки. это обычный туман. влажность воздуха 91%. туман начал постепенно появляться часов с 3-х сегодня. на данный момент не видно даже фонарей вдоль дороги. Туманы испарения — являются испарениями с более тёплой испаряющей поверхности в холодный воздух. ну а какой у нас "чистый" грунт думаю объяснять не нужно. вот и запах, - успокаивает местных жителей Алена Крынько.

Тем временем в центре столицы дышать есть чем, здесь смог не чувствуется, но на закате солнца была не большая пелена в воздухе.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эколог: Причиной смога в Киеве может быть Трипольская ТЭС

Руководитель отдела эндоэкологии Украинского института экологии человека Михаил Курик утверждает - за последние 10 лет случаи появления в столице смога участились в три раза. По его словам, немаловажную роль в этом играет Трипольская ТЭС, расположенная на берегу Днепра, в 45 км южнее Киева. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт