Ленинская кузня  переименуется в соответствии с законом о декоммунизации

"Ленинская кузня" переименуется в соответствии с законом о декоммунизации

Комментарии: 5
Фото: nikorupciji.org

Руководство судостроительного завода "Ленинская кузня" наконец рассмотрит вопрос о переименовании своего предприятия, как того требует закон о декоммунизации. Об этом сообщили "Украинские новости".

На собрании акционеров, которое состоится 30 марта, поднимут два вопроса: переименование и изменении формы собственности с публичного акционерного общества на частное акционерное общество.

Кроме всего прочего, участники встречи утвердят годовой отчет предприятия за 2016 год, порядок распределения прибыли за 2016 год и примут решение об избрании генерального директора.

Еще весной 2015 года Владимир Вятрович, директор Института национальной памяти говорил, что "Ленинская кузня" выполняет закон с правонарушениями.

К слову, на заводе уже был объявлен народный конкурс на новое название завода. Однако, ни одно из предложенных акционеров не устроило. Рассматривались такие варианты как "рыбальская…", "киевская…", "украинская…".

СПРАВКА "КП"

Закон о декоммунизации в Украине вступил в силу 21 мая 2015 года. По сути это не один закон, а несколько, основным из которых является закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Заводом "Ленинская кузня" (100% акций") владеет Петр Порошенко. Предприятие занимается кораблестроением, в частности выпускает бронекатера, а также производит ремонт бронетехники. Было основано в 1862 году. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт