Факт. Испания: лучшая страна для покупки недвижимости за рубежом

Факт. Испания: лучшая страна для покупки недвижимости за рубежом

Комментарии: 1
Фото: Рейтерс

Даже экономический кризис и непростая ситуация на рынке квадратных метров в конце 2000-ых не повлияла на потребительский спрос. Сегодня обзавестись собственным жильем в этой солнечной стране хотят и европейцы, и жители стран СНГ.

Дело в том, что сейчас цены на квадратные метры, даже в таких популярных местах, как Барселона или Коста-Брава, находятся практически на минимальном уровне. Однако, как заявляют эксперты, в некоторых регионах уже наблюдается не только стабилизация рынка, но и постепенный рост цен на квартиры и виллы.

Те, кто не рассматривает жилье в Испании в качестве удачной инвестиции, покупают испанские квартиры для себя. В эту страны перебираются либо на совсем, оформляя ВНЖ для неограниченного перемещения по европейским странам. Либо квартиры в Испании, особенно на побережье, покупают для отпусков, европейских уикендов, периодических визитов. Согласитесь, что иметь квартиру в солнечной стране, куда можно приехать во время нашей холодной осени – это неплохой вариант.

Некоторые потенциальные покупатели рассматривают квартиры в перспективных районах Барселоны и на побережье, как отличную возможность заработать на аренде. Популярные места страны, не говоря уже о Барселоне, посещают десятки тысяч туристов ежегодно, и это не считая студентов – и все они снимают квартиры. Таким образом, недвижимость в Испании может приносить дополнительный доход.

Содержание квартиры, налоги и сама жизнь в Испании также привлекает. В сравнении с Францией или Италией, иметь квартиры именно в Испании намного комфортнее, выгоднее, перспективнее. Речь идет не только о сборах на право владения недвижимостью, но и комиссионных для агентства, которые в Испании нередко оплачиваются продавцом.

Весомым плюсом для покупки недвижимости именно в Испании становится работа профильных агентств, как Damlex Realty, которые работают с покупателями из России, Украины и других стран СНГ. Несмотря на то, что иностранцу купить объект в Испании проще, чем в ряде других европейских государств, выбор квартиры и оформление сделки без квалифицированного юридического сопровождения может стать причиной ожидаемых проблем. Поэтому рекомендуется выбирать и покупать квартиры только с помощью профессиональных риэлторов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт