Сегодня 21 февраля -1°C
13-летняя девочка перед исчезновением:  Счастливо оставаться, безвольные овощи!

13-летняя девочка перед исчезновением: "Счастливо оставаться, безвольные овощи!"

Комментарии: 2
Наталья захватила с собой одежду и личные вещи. Фото: Елена Филимонова.

Мать 13-летней Натальи Павленко сутки пытается узнать, где находится ее несовершеннолетняя дочь. Школьница пропала 15 февраля в Кагарлыке в Киевской области. В тот день утром она собралась и пошла якобы на учебу. Правда, в предыдущие два дня Наталья не ходила на занятия, мол, плохо себя чувствует.

- В среду я таки подняла ее. Она еще опаздывала на первый урок и мы немного повздорили. Но не было особой ругани. Я немножечко рассердилась и сказала, мол, "давай, быстрее собирайся", - рассказывает Елена Филимонова, мама пропавшей школьницы.

Вернувшись домой около половины пятого вечера, Елена Филимонова обнаружила, что дочки до сих пор нет дома.  Женщина начала набирать номер репетитора по английскому – но к преподавателю Наталья не приходила. Затем позвонила подруге дочери, которая рассказала, что Натальи не было в классе. Женщина хотела написать дочке в соцсеть, но ее страница уже была удалена. 

Удаляя профиль в 09:21 утра, девочка выбрала одну из стандартных фраз, которую предлагает социальная сеть: "Я не могу жить и работать, пока в интернете есть страница с моим именем. Счастливо оставаться, безвольные овощи!".

Удаляя профиль, девочка выбрала одну из стандартных фраз, которую предлагает социальная сеть/

- Я не представляю, что это может значить! Возможно, она решилась на перемены. Наташа очень хотела поехать в Питер и жить там. Она последнее время начала говорить, мол, давай переедем в Киев, чего я сижу в Кагарлыке? - рассказывает растерянная мама.

Когда Елена увидела, что из дома пропали и 1600 гривен, то отправилась в отделение полиции с заявлением. Кроме денег, с собой девочка взяла предметы гигиены, одежду. Мать Натальи говорит, что точно взяла темно-синий свитер с обезьянками "не вижу, не слышу, не говорю". Ушла она в черных уггах, черной куртке с коричневым мехом на капюшоне, в серых, меховых перчатках "безпальцовках". Скорее всего, девочка прихватила с собой и белую шапку. Наталья, или Таша (так она любит, чтобы ее называли родные), носит очки. 

Удаленную страницу Натальи уже восстановили родные. Думали посмотреть с кем последним она могла общаться, но Елена говорит, что многое было "подчищено".

Родные предполагают, что девочка могла уехать в столицу. Последний раз кто-то заходил в Сеть с ее страницы в 10:53 из Киева, с Крещатика.

Сейчас не редки случаи, когда из дома пропадают подростки. Возможно, девочка могла состоять в одной из "групп смерти"? Елена говорит, что не так давно с дочерью у них заходил разговор по поводу этих групп, но Наталья ответила, мол, что она не глупая, чтобы в такое играть.

- Она девочка умная, спокойная. Очень любит Есенина. Немного была повернута на его стихах, биографии. Хотела поступить на графического дизайнера, - рассказывает Елена.

Родные очень переживают и надеются на скорейшее возвращение девочки. Если кто-то видел Наташу Павленко или знает, где она может находиться, позвоните Елене Филимоновой: +38066-587-56-03.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт