Сегодня 19 февраля +1°C
Из машины киевлянина украли живого удава

Из машины киевлянина украли живого удава

Объявление о краже удава Михаил разместил в соцсети, надеясь, что кто-то отзовется. Фото: Группа «Пропала собака» в «Фейсбук».

Если бы не печаль о животном, эту историю можно было посчитать курьезом: автомобильным ворам, покусившимся на имущество жителя Киева, достался… живой удав. Дело было 9 февраля на автозаправке в районе Севастопольской площади.

- Мы гостили у родителей, ехали домой. На заправке остановились, вышли из машины всего на пять минут. Автомобиль я поставил на сигнализацию, поэтому был абсолютно спокоен. Заметил, что с заднего сиденья пропали сумки, только тогда, когда немного отъехал от АЗС, -  рассказал "КП" в Украине" Михаил. – Наверное, воры воспользовались сканером…

Михаил говорит, что в одной сумок были носильные вещи, а в другой - удав, домашний питомец. Сумка специально была приспособлена для перевозки пресмыкающихся – с грелкой и специальными условиями.

- Животное теплолюбивое, если его все время не согревать, то может погибнуть в течение пары часов, – горюет Михаил. – Я после этого ездил на птичий рынок, искал своего питомца среди других. Надежды почти не осталось...

Пропавшему удаву было 6 лет. У Михаила он жил три года, делил компанию с собакой и котом. Имел  комфортный террариум и привык к переездам. Поэтому Михаил и взял любимца с собой к родителям, чтобы  ничего с ним без хозяина не случилось. Кто же мог ожидать такого!

Какова была реакция воров, когда они открыли сумку и увидели большую змею - а удавчик вырос в длину под два метра – можно только догадываться. Михаил им большого зла не желает, он добрый человек. Ну, разве что, пусть  теперь заикаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индии пойман шпионский голубь

Военным потребовалось около двух часов, чтоб поймать голубя и вернуть его обратно. Один из охранников даже открыл стрельбу, чтоб остановить птицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт