Сегодня 19 февраля +1°C
Из-за автомитинга перекрыли въезды в Киев

Из-за автомитинга перекрыли въезды в Киев [фото, видео]

Комментарии: 5
Фото: Фейсбук/ Авто Евро Сила

24 января автомобилисты частично перекрыли въезды в Киев на четырех направлениях. На Бориспольской трассе заблокированы две полосы из восьми, на Одесской - две из четырех. На Варшавской и Житомирской трассах движение тоже частично недоступно, передает BBC.

Таксист Иван Григорьев, который работает на Бориспольском направлении, рассказал "КП в Украине", что люди стоят на обочинах, и для легковых машин протестующие преград не создают.

На въезде в Киев со стороны Броваров возле контрольного пункта Быковня активисты подожгли шины.

Советник вице-премьер-министра Василий Шевченко назвал активистов, которые перекрыли движение, "мудаками".

- Протестующие за езду на нерастаможенных автомобилях - мудаки! Тысячи людей опаздывают на работу, в университеты, в школу, в больнице и т.п., потому что они не знают, где может идти этот диалог, или это - репетиция будущих диверсий по блокированию столицы, - написал Шевченко в ФБ.

Против чего протестуют

Участники автомитинга требуют от правительства принять законопроект 5567, который регулирует использование машин с иностранными номерами. Подобная акция уже прошла 23 января в Одесской области, где участники организации "АвтоЕвроСила" перекрыли на КПП трассу Одесса - Киев.

- Законопроект 5567 - требуем доступные авто для каждого украинца либо будут гореть шины, - заявляли организаторы акции.

Видео Авто Евро Сила

Организатора акции сообщили "КП" в Украине", что митинг начнется в 07:00 утра и завершится в 21:00.

- Наша цель состоит в том, чтоб сделать в Украине европейскую систему растаможки, - рассказал глава общественной организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич.

По его словам, они уже провели около 10 акций – это и перекрытие дорог, и автопробеги, но пока результата нет. 

- Это последняя мирная акция, - говорит глава общественной организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич.

Он утверждает, блокировка КПП будет частичной. Активисты будут пропускать спецтранспорт – скорую, полицию, пожарных и т.д., а другой транспорт только в случае необходимости.

- Завтра к Гройсману пойдет ряд депутатов, которые будут требовать ускорить процесс принятия нашего законопроекта, - пояснил он. – Но если это не даст никаких результатов, следующая акция будет по перекрытию центральных улиц города Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт