Лилиана ФЕСЕНКО, Фото из архива «КП». (26 сентября 2008)
Илья Ноябрев в «Индийском кино» использовал «Камасутру»

Илья Ноябрев в «Индийском кино» использовал «Камасутру»

В кино, как в «Камасутре».

Илья Ноябрев, этой весной заявивший о себе резонансным дебютом «Тринадцать месяцев», уже успел снять свой второй фильм - «Индийское кино». Со свойственным ему юмором режиссер сделал парафраз на классическую историю Болливуда, но с украинскими героями. В основе сюжета - драма провинциального сантехника, попавшего в тюрьму по обвинению в убийстве собственной дочери, похищенной его врагами. Девушка выросла в Индии, стала звездой Болливуда, а потом приехала на Московский кинофестиваль, где вышла замуж за обидчика собственного отца. Все плохие герои умерли, все хорошие - счастливы.

- В картине использованы прямые цитаты из индийских фильмов, с помощью которых мы хотели повеселить зрителя. И разобраться, чем же так привлекательно для нас такое кино, - признался Ноябрев.

Автору действительно удалось создать весьма остроумную ленту, предназначенную для коллективного просмотра: когда реплики из зала органично дополняют экранное действие. Особой изюминкой картины стали древние иллюстрации из «Камасутры», вплетенные в эротические кадры. Видимо, поэтому вместо официальной премьеры Ноябрев устроил в холле кинотеатра «Жовтень» вечеринку для друзей в индийском духе. Юные красавицы в сари скользили между зрителями с подносами, полными восточных сладостей. В центре этих аппетитных натюрмортов дымились ароматные палочки. А вот вместо вина подавали культовый напиток кришнаитов - гранатовый сок. Автор песен к фильму Владимир Быстряков не расставался с юной женой и острил без умолку. Ресторатор Маргарита Сичкарь пришла одна, но скучать не пришлось - весь вечер ее развлекал один из актеров, сыгравший в картине индуса.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт