Наталья МАЛКИНА, Фото из архива «КП». (26 сентября 2008)
Немецкое кино - на Большой Васильковской,  парижская мода -  на Горького

Немецкое кино - на Большой Васильковской, парижская мода - на Горького

«Разнузданная жизнь» по-немецки 

25 сентября в столичном кинотеатре «Киев» состоялось открытие фестиваля «Новое немецкое кино». Такой же кинематографический праздник будет проходить в шести крупнейших городах Украины на протяжении месяца. Фестиваль - спецпроект в рамках Недель немецкой культуры в Украине, которые проходят в сентябре-октябре 2008 года под эгидой посольства Германии и Гете-института. 

В основную программу войдут хиты последних сезонов. Кроме того, покажут документальные фильмы, блок высокобюджетных телевизионных картин и сборник короткометражных работ. Откроется «Новое немецкое кино» лентой «Разнузданная жизнь» о жизненном пути Уши Обермайер - топ-модели и символа сексуальной революции в Германии. 

В рамках фестиваля также пройдет форум совместного производства с участием немецких и украинских продюсеров, а также серия мастер-классов для студентов кинематографических вузов Украины. 

Стоимость билетов: от 15 до 40 грн.

Где? 

Кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19 (ст. метро «Площадь Льва Толстого»).  

Бронирование билетов: 234-7381. 

Французский шик в центре 

Во Французском культурном центре проходит выставка работ фотомастера под названием Dress Code. Известный французский фотограф Стефан Жизар предлагает киевлянам и гостям столицы окунуться в мир «молодой» парижской моды. Его работы - гламурный портрет нового поколения парижан. Чтобы найти самых стильных подростков в толпе, Жизар восемь месяцев рыскал по городу. Все 200 отобранных фотографом молодых людей предстали на фотосессии в собственной одежде - такими, какими они бывают изо дня в день, без участия стилистов и визажистов. Настоящий шик - естественный, считает фотограф, и, глядя на эти снимки, сложно с ним не согласиться.

Стефан Жизар известен знатокам фотографии прежде всего по работе в журналах, агентствах и по снимкам звезд кино и музыки - Кристофера Уокена, Питера Фалка, Лайонела Ричи. Теперь познакомиться с ним могут и украинцы. 

Экспозицию можно посмотреть до 18 октября. 

Французский культурный центр работает с 9.00 до 19.00. На вернисаж вход свободный.

Где? 

Французский культурный центр, ул. Горького, 104

Барочная графика из дрезденского Кабинета гравюр


В Национальном художественном музее Украины им. Грушевского проходит выставка «От Венеции до Дрездена». В экспозиции собрана барочная графика из дрезденского Кабинета гравюр. В потрясающей гравюрной коллекции особое место занимают работы Джованни Баттиста Тьеполо - представителя венецианской школы графики периода ее расцвета в XVIII веке. Помимо Тьеполо, представлена «архитектурная» серия Джованни Баттиста Пиранези, ведуты (изображения городского пейзажа) Каналетто (Джованни Антонио Каналь) и Бернардо Белотто - племянника и ученика Каналетто.

На сегодняшний день в дрезденском музее хранится около 515 тыс. работ: графика, рисунки, фотографии. К слову, после Второй мировой значительная часть музейных фондов перевезена в Советский Союз, часть их хранилась даже в Киеве. 

Выставка продлится до 16 ноября.

Музей работает в среду, четверг с 10.00 до 18.00, в пятницу - с 12.00 до 20.00, в субботу - с 11.00 до 19.00, в воскресенье - до 18.00, понедельник, вторник - выходной. Касса завершает работу за час до закрытия музея. Входные билеты для взрослых - 20 грн., студентов - 10 грн., пенсионеров - 2 грн.

Где?

Национальный художественный музей Украины им. Грушевского,  ул. Грушевского, 6, тел. 279-6462.

Парижские воспоминания в «Парсуне»

В галерее «Парсуна» сразу 10 лучших кукольных мастеров Украины представляют свое искусство. Тема для выставки задана просто: «Все, что хочешь, все, что вспомнится о Париже». Мастера постарались на славу: каждая кукла - это настоящий шедевр! Среди изюминок экспозиции - самые большие «кукольные коллекции» Дины Верни, эмигрантки из Одессы, знаменитой парижской натурщицы. 

В числе фанатичных коллекционеров также была покойная принцесса Диана и ныне здравствующий Андрей Макаревич.

Чего тут только не встретишь: «Золотая муха Парижа» Нана пьет кофе на балконе в лучах восхищенных мужских взглядов, девушки-хулиганки задирают ноги в канкане и просто романтически гуляют по набережной Сены, а Наполеон героически забрался на пушку. Париж - это целый мир. 

На выставке также представлены работы одного из лучших украинских живописцев Эдуарда Бельского. Сюжеты довольно просты - мосты, Лувр, Сен-Дени, просто красивые девушки на улицах, уютные кафе, неспешные прогулки. 

Выставка продлится до 7 октября.

Галерея открыта в будни с 10.00 до 18.00, в субботу - с 11.00 до 17.00, воскресенье - выходной. Вход свободный.

Где?

Галерея «Парсуна»,  Андреевский спуск, 43, тел. 425-2415.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота арт-директора в ДнепропетровскездесьPeter Jacobson