Зоологи:  В Киеве снегири? Значит, не всех еще выловили

Зоологи: "В Киеве снегири? Значит, не всех еще выловили" [фото]

Комментарии: 6
В Киев впервые за много лет были замечаны снегири. Фото: Фейсбук Галина Задворная

Пернатые были замечены киевлянкой Галиной Задворной. Женщина опубликовала фотографии снегирей на своей странице в Фейсбук. Под фото Галина отметила, что уже восемь лет не видела этих птиц. 

Так ли это? Действительно ли эти птички где-то так долго пропадали и только сейчас вернулись? Не совсем - снегири прилетали в Киев всегда.

- Конечно, в центре столицы  их не увидишь. Они обитают  в парках, где больше всего  рябины и ясеня, - рассказал "КП" в Украине" орнитолог Геннадий Фесенко из Института зоологии им. И. Шмальгаузена НАНУ. По его мнению, популяция этих пернатых не увеличилась, просто на их привычном месте обитания мог закончиться корм, и они отправились искать себе пропитание. Чем и удивили горожан. 

А вот куратор зоопарка в Межигорье Сергей Григорьев считает, что птиц так много, потому что браконьеры не успели их выловить.  

- Попомните мои слова, скоро снегирей будут продавать на столичном Птичьем рынке. В прошлом году за одного просили 200 гривен, - рассказал Григорьев.  

В Украину снегири прилетают с октября, а улетают в апреле.  

Кстати, по словам экспертов, сейчас в Киеве больше всего развелось серых голубей, ястребов и ворон.  

- А вот воробьев стало меньше. Из-за того, что люди выбрасывают мусор в пакетах, им тяжело добывать себе пищу, - объяснил Сергей Григорьев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт