Укрпочта  перестала принимать платежи за коммунальные услуги

"Укрпочта" перестала принимать платежи за коммунальные услуги

Комментарии: 1
Фото: Максим Люков

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" временно прекратило прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) в связи с нерентабельностью услуг. Об этом сообщается на сайте "Укрпочты".

Так, ГИВЦ отказало в изменении тарифа и "Укрпочта" приняла решение не продлевать срок действия договора, который завершился 31 декабря 2016 года.

В ведомстве объяснили, что плата от принятых платежек, которые получает за свои услуги киевская городская дирекция "Укрпочты", не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг и является убыточным для компании.

- С учетом этого факта и законодательно установленного запрета для госпредприятия предоставлять убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре "Укрпочта" обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги "Укрпочты" по приему платежей, - говорится в сообщении.

В то же время в госпредприятии успокоили, что до момента возобновления сотрудничества жители Киева могут оплачивать счета по сообщениям ГИВЦ через отделения коммерческих банков и различные сервисы электронных платежей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Одного из бывших директоров "Укрпочты" обвинили в растрате миллиона гривен

Во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году чиновник, действуя в интересах третьих лиц, злоупотребляя своим служебным положением, заключил соглашение с частным обществом по поставкам топливных материалов по заведомо завышенным ценам, чем причинил ущерб государственному предприятию на сумму более 1,1 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2741

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт