Адреса в Киеве и области, где забрать машину, увезенную на эвакуаторе

Адреса в Киеве и области, где забрать машину, увезенную на эвакуаторе

Фото: Максим ЛЮКОВ

На экстренные меры коммунальщиков вынуждают сложные погодные условия и то, что снегоуборочная техника не может обойти припаркованные автомобили.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах города, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Коммунальные службы напоминают о том, что не стоит парковать автомобили на обочинах дорог, так как последние мешают работе снегоуборочной техники. Автомобили, которые будут мешать уборке снега, будут эвакуированы на штарфплощадки города.

Аналогичная ситуация сложилась и в Киевской области. Как сообщили в Киевской областной госадминистрации, автомобили, которые станут помехой для снегоуборочной техники также будут забирать эвакуаторы. Крупногабаритному транспорту вообще могут запретить движение по дорогам Киевщины.

Где забрать автомобиль?

Если водитель обнаружил, что машина пропала, нужно позвонить на номер "102". В полиции по номеру автомобиля и его марке скажут, эвакуировали автомобиль, или угнали. Если машину забрали по решению правоохранителей на эвакуаторе, водителя отправят в административный отдел Патрульной полиции по адресу – ул. Народного Ополчения, 9.

Машину можно будет забрать на одной из штрафплощадок: либо на   ул. Пуховской, 3 (Деснянский р-н), Озерной, 1 (Оболонский р-н), Павла Усенко, 8 (Днепровский р-н).

Они работают с 09:00 до 18:00, важно помнить, что в выходные штрафплощадки автомобили принимают, но не выдают. Стоянка машины первые семь суток обойдется в 144 грн за каждый календарный день, следующие дешевле - 24 грн.

Также придется оплатить работу эвакуатора. Расценки работы эвакуатора такие: если вес автомобиля до 2 тонн – это будет стоить 720 грн, до 3 тонн - 840 грн, более 3 тонн - 1020 грн.

Эвакуировать полицейские могут любой автомобиль, который припаркован с нарушением ПДД. Если водитель автомобиля находится рядом, ему просто выпишут штраф за неправильную парковку – около 500 грн., но эвакуировать машину не будут.

КСТАТИ

Как мы писали, уже 9 января станет немного теплее. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

- Так, для оптимизма. Морозы попустит 9 января, - написала она в "Фейсбуке".

Но морозы успели блокировать движение не только на автомобильных дорогах, но и на железной дороге. Об этом сообщили в "Укрзализныце".

- Просим пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и внимательно слушать объявления на вокзалах и станциях. Все пассажиры железной дороги гарантированно будут доставлены к месту назначения, - подчеркнули там.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт