В Киеве построят новый пешеходный мост

В Киеве построят новый пешеходный мост

Комментарии: 2
Фото: Io.ua

Любимая забава градоначальников Киева – обещать метро на Троещину и новые мосты, которые существенно облегчат жизнь киевлян и улучшат туристический климат столицы. И Виталий Кличко не стал исключением.

Новый проект мэра, о котором на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины от БПП, а в прошлом директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, Дмитрий Белоцерковец – пешеходный мост.

"Виталий Кличко представил новый проект, который направлен развивать туристический потенциал за счет объединения пешеходных маршрутов. Речь идет о строительстве пешеходного моста, который соединит Арку Дружбы Народов и Владимирскую горку. Также уже проведен ряд встреч с потенциальными инвесторами относительно развития канатной дороги, которая будет соединять левый и правый берег, а центральным узлом проекта будет Гидропарк и Труханов остров. В перспективе это позволит максимально объединить и сделать более доступными пешеходные маршруты, как для киевлян, так и для туристов", - написал Белоцерковец.

Вместо метро – коридор для общественного транспорта

Но это не первый анонсированный Виталием Кличко проект строительства в Киеве.

Ранее Виталий Кличко пообещал достроить Подольско-Воскресенский мост и в 2019 году запустить по нему автомобильное сообщение. Планировалось, что Подольско-Воскресенский мостовой переход через Днепр должен разгрузить перегруженный Московский мост и по нему пройдет четвертая ветка метро, которую планируют строить от Жулян до Троещины.

Но, учитывая, что существенные работы пока приостановлены, в качестве альтернативы власти предлагают новый транспортно-инфраструктурный проект - скоростной коридор в виде обособленной линии для коммунального транспорта. По предварительным оценкам, реализация такого проекта обойдется в 100 млн евро. Строительство метро на Троещину оценили в 31,55 млрд грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2741

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт