Над чем смеялись киевляне в 2016 году

Театр-МАФ

Фасад Киевского академического драматического театра на Подоле, реконструкция которого длилась больше 10 лет, стал настоящим сюрпризом для киевлян. Все дело в том, что его фасад вопреки логике и общему стилю Андреевского спуска "спрятали" в немецкий райнцинк. В соцсетях театра успели окрестить "ошибкой" портового крановщика, отгрузившего контейнеры вместо сухогруза на Андреевский", "Крематорием", "Кошмарным сном" и даже "Альфа-МАФом".

Спонсором реконструкции выступила компания "Рошен". Когда мы связались с пресс-службой предприятия, там пообещали, что со временем цинк окислится и природно впишется под ландшафт Андреевского спуска и не испортит общего вида Андреевского спуска.

Правда, мер Киева Виталий Кличко заявил, что здание не введут в эксплуатацию, пока фасад не доработают. Тем временем, киевляне требуют сноса фасада – электронная петиция на сайте Киевсовета набрала уже необходимое количество подписей.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Счета за коммуналку

Космические цифры в платежках не обошли киевлян стороной. Особенно лихо пришлось жителям домов, в которых не установлены тепловые счетчики:  они вынуждены оплачивать счета, суммы в которых переваливают за несколько тысяч гривен. Естественно, эмоции получили выход в проклятиях в адрес "Киевэнерго" и фотожабах.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Запрет продавать алкоголь

Отличились в 2016 году и депутаты Киевсовета. На пленарном заседании 22 сентября народные избранники приняли решение о запрете продажи алкоголя в столице после 23.00. Причиной в мэрии назвали борьбу за здоровый образ жизни. Алкоголь по-прежнему будут продавать в барах и ресторанах. Это уже вторая попытка призвать киевлян к трезвому образу жизни - 17 марта этого года, мэрия запретила продавать спиртные напитки в МАФах. И пока киевские магазины отказывают в продаже горячительных напитков, предприимчивые граждане покупают алкоголь в ближайшем пригороде совершенно свободно.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Первый снег в ноябре

Первый снег в этом году выпал в ноябре. И киевляне вначале дружно ему радовались, а потом так же дружно высматривали снегоуборочные машины, предрекали транспортный коллапс, а заодно и делали фотожабы.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Мусор из Львова

Львов этим летом стал как никогда близок Киеву. После катастрофы Грибовичской свалке подо Львовом отходы из культурной столицы Украины стали путешествовать по весям нашей родины. Киев в течение 6 недель честно помогал в решении проблемы утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе "Энергия" ЗАО "Киевэнерго". Потом помощь по утилизации мусора прекратили, но периодически машины с душистым грузом обнаруживали неподалеку от столицы. 

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Беглый губернатор

Не менее обсуждаемым оказался и экс-губернатор Киевщины Максим Мельничук. На своем посту он пробыл совсем не долго, так оказался в эпицентре коррупционного скандала и написал заявление на уход. Пикантности ситуации добавило то, что экс-губернатор исчез на несколько дней в неизвестном направлении. Но потом нашелся на радость супруге и детям – в мужском монастыре Киево-Печерской Лавры.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Падший мэр

Порадовал киевлян и мэр города Виталий Кличко, который в очередной раз продемонстрировал чудесную физическую форму и приехал на работу на велосипеде. Правда, умудрился при этом упасть с двухколесного друга и перелететь через руль. Кстати, в декларации о доходах мэр указал целых 7 велосипедов.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2741

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт