В Киеве станцию метро  Петровка  хотят переименовать на  Почайну

В Киеве станцию метро "Петровка" хотят переименовать на "Почайну"

Фото: пресс-служба

Киевсовет рассматривает идею переименования станции метро "Петровка, что на синей ветке, на "Почайну". Об этом сегодня, 29 декабря, сообщила пресс-служба Киевского метрополитена в Фейсбуке.

- В Киевсовете появилась идея переименовать станцию "Петровка" в "Почайну". Для метрополитена изменение названий - не новинка. Пишите, как вам инициатива, потому что дальше нам всем с этим жить, - сказано в сообщении.

В метрополитене напомнили, что 56 лет работы были переименованы 13 станций, при этом одну из них  - два раза. Речь идет о станции "Майдан независимости", которая до 1991 года называлась "Площадь Октябрьской революции", а до 1977 - "Площадь Калинина".

Станция "Петровка" открыли 19 декабря 1980 года. Как пишет портал "В городе", станция получила название от железнодорожной станции поблизости, которой, в свою очередь, в 1920 – 30-х годах досталось имя от Подола. Согласно историческим фактам, раньше Подол носил название Петровка (Петровский район) – от фамилии советского революционера Григория Петровского. Его имя значится в списке лиц, которые попадают под закон о декоммунизации. В честь Петровского был назван город Днепропетровск, который переименовали в Днепр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт