Сегодня 20 февраля -1°C
В Киеве станцию метро  Петровка  хотят переименовать на  Почайну

В Киеве станцию метро "Петровка" хотят переименовать на "Почайну"

Фото: пресс-служба

Киевсовет рассматривает идею переименования станции метро "Петровка, что на синей ветке, на "Почайну". Об этом сегодня, 29 декабря, сообщила пресс-служба Киевского метрополитена в Фейсбуке.

- В Киевсовете появилась идея переименовать станцию "Петровка" в "Почайну". Для метрополитена изменение названий - не новинка. Пишите, как вам инициатива, потому что дальше нам всем с этим жить, - сказано в сообщении.

В метрополитене напомнили, что 56 лет работы были переименованы 13 станций, при этом одну из них  - два раза. Речь идет о станции "Майдан независимости", которая до 1991 года называлась "Площадь Октябрьской революции", а до 1977 - "Площадь Калинина".

Станция "Петровка" открыли 19 декабря 1980 года. Как пишет портал "В городе", станция получила название от железнодорожной станции поблизости, которой, в свою очередь, в 1920 – 30-х годах досталось имя от Подола. Согласно историческим фактам, раньше Подол носил название Петровка (Петровский район) – от фамилии советского революционера Григория Петровского. Его имя значится в списке лиц, которые попадают под закон о декоммунизации. В честь Петровского был назван город Днепропетровск, который переименовали в Днепр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".