Сегодня 25 февраля +1°C
В Киеве Замок Ричарда превратят в доходный дом

В Киеве Замок Ричарда превратят в доходный дом

Фото: eveningkiev.com

Похоже, местные власти не на шутку занялись преобразованием Андреевского спуска. Скандал вокруг Театра на Подоле продолжается, поток гневных постов в соцсетях не уменьшается. Тем временем, Госархстройинспекция и Департамент градостроительства и архитектуры Киева решили реконструировать  Замок Ричарда – Львиное Сердце  на том же Андреевском спуске.

Как изменится внешней вид Замка  пока в соответствующих структурах не обьясняют. Но в КГГА уверяют, что авангардных сюрпризов  на этот раз не будет.

В ГАСК объясняют, что проект реставрации  Замка Ричарда предполагает внутренние изменения. Старинные интерьеры не удастся сохранить, так как в советское время помещение неоднократно сдавалось под коммуналку. Внутри планируют десять квартир, предназначенных  для аренды. Снять квартиру в старинном Замке столетия будет дорогим удовольствием.

Пристройку рядом  с  Замком  снесут. На ее месте построят два трехэтажных особняка, площадь каждого около 300 квадратных метров. Дома будут каркасными из монолитного железобетона. Каждый особняк сможет снять одна семья, но уж точно не бедная. Представить во сколько обойдется в месяц такая  "квартира" страшно.

КСТАТИ

Реконструкция исторического замка ведется несколько десятилетий. Советская власть пыталась сделать из него  отель, в 80-х – сдавался в аренду богатым семьям. В 2001 Замок  выкупил американский бизнесмен украинского происхождения Юрий Чопивский. Его компания и отвечает сегодня за реконструкцию  Замка.

СПРАВКА "КП"

Замок  назван в честь английского короля Ричарда Львиное Сердце, героя романа Вальтера Скотта "Айвенго". Построен он  в 1904 году в стиле британской готики.Монументальные фасады украшены архитектурными элементами замково-крепостных сооружений — разнообразными башнями и шпилями.

В "Замке" проживали известные украинские художники Фотий Красицкий, Иван Макушенко и Федор Балавенский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт