Печерский суд отпустил молдаванина, разыскиваемого Интерполом

Печерский суд отпустил молдаванина, разыскиваемого Интерполом

Суд принял решение отказать прокуратуре во взятии под стражу гражданина потому, что обвинение привело недостаточно доказательств.

Печерский районный суд отказал прокуратуре в задержании гражданина Молдовы, который разыскивался по линии Интерпола за разворовывание в особо крупном размере.

Судья Печерского суда Максим Онищук 22 сентября около 19:00 объявил решение суда по делу об избрании меры пресечения задержанному в порядке 106 ст. Уголовно-процессуального кодекса Украины гражданину Молдовы Т.

Суд принял решение отказать прокуратуре во взятии под стражу гражданина на основании того, что обвинение привело недостаточно доказательств того, что Т. не является гражданином Украины.

По информации ГУБОП, обвинение предоставило материалы служебного расследования и вывод отдела гражданства и регистрации Одесской области о том, что паспорт гражданина Т. был выдан незаконно, и потому он подлежит изъятию.

По решению суда, после 21:00 гражданин Т. должен быть освобожден из-под стражи, передает УНИАН.

«Мы надеемся на то, что апелляция будет удовлетворена, но мы не исключаем, что в то время, когда справедливость будет восстановлена, придется снова объявлять гражданина Т. в международный розыск по линии Интерпола» - отметила пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник.

Напомним, в Киеве 19 сентября 2008 года был задержан гражданин Молдовы Тимура Т. (в 1953 г. н.), который разыскивался Интерполом за разворовывание 2 млн. долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт