Воду из киевских бюветов будут продавать

Воду из киевских бюветов будут продавать

Начальник Главного управления коммунального хозяйства Киевской горадминистрации (КГГА) Михаил Шпарик предлагает коммерциализировать городские бюветы Киева. О намерении оборудовать столичные артезианские скважины «Бюветами активированной воды» он сообщил в ходе расширенного заседания коллегии КГГА.

Шпарик отметил, что существующие в Киеве более 800 артезианских скважин используются не всегда адекватно и ответственно, что приводит к загрязнению питьевой воды и может стать угрозой загрязнения стратегических запасов питьевой воды Киева в целом. Он также отметил, что содержание существующих 206 столичных бюветов, а также строительство новых является затратным и проблематичным, особенно ввиду низкого уровня проплаты за использование данной инфраструктуры со стороны районов столицы. Так, задолженность за эксплуатацию бюветов на сегодня составляет порядка 1 млн.грн., поэтому Шпарик предлагает вместо строительства дополнительного количества бюветов старого образца устанавливать «Бюветы активированной воды» (БАВ) – комплексы нового поколения, которые позволят не только существенно повысить качество воды, но и осуществлять стопроцентный контроль этого качества.

Такие БАВы оборудуются специальными устройствами для ионизации, обогащения серебром, озонирования, минерализации, обеззараживания ультрафиолетовыми лучами.

По его словам, на выходе такая вода, ко всему же, еще позитивно заряжается, и соответствует эталонной воде «Горянка», передает Лига.

По словам М.Шпарика, активированную воду из коммерческих БАВов киевлянам будут продавать по доступным тарифам 30-40 копеек за литр, а малообеспеченным горожанам, как вариант, вода будет выдаваться бесплатно, например, по пенсионному удостоверению или по любому другому документу, подтверждающему низкий уровень доходов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт