Ася ХРИСТОКИНА, Фото siga.pp.net.ua (19 сентября 2008)
В столице начнут штрафовать за курение в общественных местах

В столице начнут штрафовать за курение в общественных местах

Комментарии: 10

Теперь курить можно только в специальных зонах. Как они будут оборудованы, не ясно, но известно, что там должны быть разрешающие знаки. Такое решение приняли на последней сессии Киевсовета. 

- Курить в общественных местах можно только в специально отведенных зонах, - заявила депутат Киевсовета Алла ШЛАПАК. - В ближайшее время главное управление архитектуры разработает проект расположения и оснащения этих зон. 

Если ранее были обозначены участки, где нельзя курить, то теперь появятся зоны, где можно курить. В ресторанах, кафе, ночных клубах должны быть отведены специальные места для любителей подымить. 

Внутренние правила мэрии уже месяц назад запретили курить в коридорах. Некоторых сотрудников-нарушителей уже даже оштрафовали! 

Кстати, следить за выполнением этого решения будет не только милиция, но и СЭС, а также работники управления по благоустройству. Они имеют право выписать штраф, размеры которого прописаны в кодексе об административных нарушениях. Если курильщик попался с сигаретой в неположенном месте, то с него «сдерут» от 17 до 85 гривен. Ежели прокол повторится, штраф составит 85-200 гривен. Но это еще не предел - мэрия подумывает нарастить штрафы в два раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт