Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (16 сентября 2008)
Пешеходный мост ремонтируют уже шесть лет!

Пешеходный мост ремонтируют уже шесть лет!

В 2009 году на Пешеходный мост будет любо-дорого взглянуть, обещает «Киевавтодор»...

- Туристическая прогулка по Днепру на катере превращается в позор, когда мы проплываем под Пешеходным мостом, - жалуются капитаны катеров Речного вокзала. - Мост - сплошь ржавый, облезший, на него страшно смотреть! 

Такого же мнения и гуляющие по Труханову острову. 

- Все впечатление портится, когда идешь по этому убитому мосту! - говорит молодежь. - Цвет - серо-буро-малиновый. 

- В последний раз Пешеходный мост ремонтировали в 2003 году, - сообщил «Комсомолке» директор коммунального предприятия по ремонту дорог и мостов Киева «Киевавтодормост» Михаил Деренько. - Тогда привели в порядок только его подвесные части. В будущем же году мост покрасят и отремонтируют его конструкционные части, плюс к этому положат новое асфальтовое покрытие. Таким образом, на объекте завершат капитальный ремонт, начатый пять лет назад. 

Поговаривают, что мост перекрасят в желтый или зеленый цвет… Однако директор «Киеватодормоста» нас успокоил, дескать, Пешеходный останется красного цвета, каким и был изначально. 

Мы также поинтересовались, не опасно ли на сегодняшний день вообще передвигаться по этой переправе, коль там так давно не было никаких ремонтов… Михаил Деренько нас заверил, что мост в удовлетворительном состоянии. Но полностью его «приведут в чувство» лишь в 2009 году.

Сколько денег понадобится на реконструкцию, в «Киевавтодоре» почему-то еще не знают. Однако специалисты обнадеживают: в следующем году мосты Киева станут марафетить к Евро-2012. Первыми на очереди не мосты через Днепр, а путепроводы через проспект Победы.

СПРАВКА «КП» 

Пешеходный мост построен в 1957 году. Его ажурная конструкция стала визитной карточкой столицы. Мост состоит из 7 пролетов и стал вторым сварным мостом Киева. 

ТТХ

  • 426 метров - общая длина Пешеходного моста 
  • 7 метров - ширина пешеходной части 
  • 26 метров - высота моста над уровнем реки
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ