Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (13 сентября 2008)
Рассчитываемся за парковку по SMS

Рассчитываемся за парковку по SMS

Комментарии: 2
- Будет знать, как не платить!

Уже несколько месяцев в столице работает мобильная парковка. Да вот только что это такое и как ею пользоваться, к сожалению, не знает и половина киевлян. «Комсомолка» попыталась выяснить это у специалистов. 

Карточки бывают на 50 и 100 гривен 

Первое, что нужно сделать перед мобильной парковкой, - прикупить специальную скретч-карту. Такие карты продаются практически на каждой заправке и в киосках прессы. Номинал такой же, как и у мобильных карт пополнения - 50, 100 гривен. Вместе с ней вы получите специальную наклейку «Мобильная парковка». Нужно постараться найти этому стикеру местечко на лобовом стекле. Наклейка сразу заставит эвакуаторщиков и блокслужбу порыться в своей базе данных, чтобы подтвердить оплату данного автомобиля. 

- Технология расчета достаточно проста, - говорит Вадим, оператор горячей линии Киевпарксервис. - После того как вы приобрели скретч-карточку, отправьте ее секретный код на номер 516. Этим вы откроете личный парковочный счет. Затем, когда припаркуетесь, отправьте на этот же номер SMS, в котором укажите номер площадки, написанный в табличке возле знака парковки, и номер своего автомобиля (например: В22АА1111ВМ). 

Не забудьте пополнить счет

Нужно помнить, что сумма, которую с вас снимут за час простоя, зависит от зоны стоянки. Если деньги на вашем счету подходят к концу, вам придет сообщение с просьбой пополнить счет или убрать авто. 

Что делать, если вы собрались уехать? Первым делом нужно не забыть закрыть ваш паркосчетчик, иначе деньги на вашем счету и дальше будут таять.  

- Собрались уехать - не забудьте отправить букву «С» на номер 516, - рассказывают в «Киевпарксервисе». - С этого момента ваша парковка будет считаться завершенной. Сомневаетесь, что компьютер принял вашу команду, - подождите несколько секунд. На мобильный придет SMS с подтверждением.

БДИ!

Эвакуаторы теперь работают и по выходным

Любителям парковаться не по правилам снова придется несладко. Совсем недавно столичные власти обрадовали горожан, что в выходные и праздники забирать и блокировать машины не будут. Но не прошло и года, как в график эвакуаторов и блок службы внесли изменения. Теперь сотрудники Киевпарксервиса будут охотиться на водителей даже в выходные.

- Неважно, какой день на календаре, выходной или середина недели, - говорит оператор горячей линии Киевпарксервиса.- Если вы не заплатили за парковку, получите блокиратор на колеса. А в случае если оставили своего железного друга в неположенном месте, то и вовсе рискуете нарваться на эвакуатор. 

Как оказалось, спастись от охотников за неправильно припаркованными авто все-таки можно, но только ночью. Время работы эвакуаторщиков - с 8 утра до 8 вечера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на PR-менеджераsinoptik.ua/погода-диканькаАнна Семенович личная жизнь