Киевский университет готовится к выборам

Киевский университет готовится к выборам

Законодательство запрещает оглашать имена претендентов, пока идет конкурс.

В конце сентября в Киевскому национальному университету им. Шевченко предстоит выбрать ректора .

Пока официально о своих претензиях на должность ректора КНУ не заявил, по словам директора департамента работы с кадрами высшей школы и госслужбы Станислава Омельченко, никто. Хотя условия конкурса, на первый взгляд, довольно демократичные.

«Претендент на должность ректора вуза должен быть гражданином Украины, свободно владеть украинским языком, иметь ученую степень доктора наук и стаж педагогической работы не менее 10 лет, – рассказал Омельченко. – Ограничений по возрасту нет. Кроме того, совсем не обязательно работать именно в этом вузе».

Однако ответить на вопрос, сколько ученых хочет быть ректором КНУ, Омельченко отказался, сославшись на законодательство, которое запрещает оглашать имена претендентов, пока идет конкурс.

В вузе же неофициально сказали, что претендентов набирается до десятка. В частности, это нынешний и.о. ректора Леонид Губерский, вероятно, за это место поборется и экс-ректор Виктор Скопенко, и нынешний проректор, декан экономического факультета Виктор Базилевич. Ранее такими претендентами называли политиков-ученых Владимира Литвина и Александра Задорожного.

Наиболее вероятным победителем «ректорского» конкурса, которого, по закону, определит тайное голосование на конференции трудового коллектива, в кулуарах вуза называют Губерского, пишет издание "Главред" со ссылкой на газету "По-киевски".

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт