Наталья МАЛКИНА, Фото kp.belkp.by (10 сентября 2008)
Рентгенолога, захватившего двух заложниц, могут признать невменяемым

Рентгенолога, захватившего двух заложниц, могут признать невменяемым

Киевлянина, который около месяца назад в центре города взял в заложницы двух девушек, направили на обследование в психиатрическую больницу. Соответствующее решение было принято в ходе первого судебного слушания по данному делу, которое прошло в минувший понедельник. Судьи вынесли вердикт о стационарном медобследовании террориста. А вчера 49-летнего мужчину перевезли из Лукьяновского СИЗО, где он находился с конца августа, в психиатрическую больницу им. Павлова.

Как ранее сообщала «Комсомолка» (см. номер от 20 августа 2008), инцидент произошел в середине августа возле дома №5 на улице Никольско-Ботанической. Жилец двухкомнатной квартиры, бывший врач-рентгенолог, а по совместительству отец и муж, вызвал к себе проституток. И все бы ничего, да только отпустить девушек легкого поведения к утру мужчина наотрез отказался, объявив, что они теперь… заложницы! О захвате стало известно лишь днем следующего дня - прохожие заметили, как две полураздетые барышни стояли на балконе и звали на помощь.

Разумеется, такие поступки просто так с рук не сходят. Понимал это наверняка и сам горе-похититель, который, к слову, и объявил себя сумасшедшим. Как стало известно позднее, мужчина даже пытался торговаться с представителями правоохранительных органов. Правда, дальше пачки сигарет он не зашел.

Злоумышленник объяснил свои действия тем, что у него случилось обострение в связи с тем, что выпил много корвалола и запил его двумя бокалами шампанского. В то же время соседи уверены, что бывший рентгенолог вполне вменяемый, просто, лишившись престижной работы и переживая неудачи в личной жизни, мужчина начал усердно пить. Так ли это - теперь будут разбираться специалисты.

- Игоря Кириенко направили на обследование, - рассказали нам в психиатрической больнице им. Павлова. - Говорить о его состоянии заочно никто не может, надо провести целый комплекс процедур и все тщательно проанализировать. Экспертиза займет ровно месяц со дня поступления в отделение. Если медики признают, что мужчина неадекватен, его отправят на принудительное лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по социальной работе в днепропетровскеsinoptikWilson Cruz