Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (10 сентября 2008)
Горожанам показали новый транспорт

Горожанам показали новый транспорт

Комментарии: 4
Экспресс-маршрут Черновецкого оказался довольно коротким. Заказной автобус проехал по Бессарабской площади, свернул к станции метро «Тараса Шевченко», где тут же застрял в пробке.
Вчера столичные чиновники презентовали киевлянам новинки коммунального автопарка - автобусы и троллейбусы марок ЛАЗ и МАЗ. Кроме того, вскоре на киевских улицах прибавится и маршрутных экспрессов «Богдан». В отличие от автопарка частных предпринимателей, ездить в новых машинах будет комфортнее, безопаснее и самое главное - дешевле. На мероприятии побывала и «Комсомолка».

Свита решила собраться в самом центре Киева - напротив Красного корпуса университета им. Шевченко. Несмотря на сильный дождь, Леонид Черновецкий прибыл на торжество вовремя. Искренне улыбаясь, градоначальник отметил, что делал, делает и будет делать все, чтобы пробок в городе не было. Пока мэр говорил, улица Владимирская просто задыхалась в тянучке: визжали автомобильные клаксоны, матерились водители. Еще бы, ведь из-за высоких гостей и большого количества транспорта остановилось чуть ли не пол-Киева!  


Такие автобусы скоро заполонят весь город.
Такие автобусы скоро заполонят весь город.

Первым делом Черновецкий отметил, что новенькие автобусы будут оснащены не только кондиционерами, но и системой навигации и даже видеокамерами. Но все эти новшества никак не повлияют на ценовую политику. 

- Цену на проезд никто повышать не будет, - отметил Черновецкий. 

По словам директора КП «Киевпастранс» Николая Ламбуцкого, уже приобретены 250 новых автобусов и троллейбусов. До конца года их число удвоится. Первым делом их пустят на участке от Нивок до центра. 

После короткой беседы с прессой мэр изъявил желание лично поколесить на новеньком автобусе, выбрав в салоне самое почетное местечко возле окошка. Через несколько минут в автобус пулей влетел еще один почетный пассажир - глава Шевченковского района Виктор Пилипишин. Удобно примостившись напротив мэра, Виктор Петрович, позабыв про все невзгоды и обиды, мило начал беседу с градоначальником.

  

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт