Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (4 сентября 2008)
Снос «Фестивального» закончился дракой торговцев с милицией

Снос «Фестивального» закончился дракой торговцев с милицией

От рынка остались лишь деревянные настилы.

Вчера киевские власти пытались убрать рынок «Фестивальный», что в Деснянском районе. На месте оживленного базара остались лишь куски изувеченных палаток, поломать умудрились даже стальные прилавки! 

- Все началось рано утром, - рассказывает одна из продавщиц Инна Беляева. - Сюда на грузовике приехали 20 человек. Все в штатском! Крепкие. Бритоголовые. В половине девятого они, как по команде, вооружились битами, разделились на 2 команды по 10 человек и начали все крушить. Ломали палатки. Срывали тенты. Били товар. Мы встали на защиту рынка, так как всех продавцов выкидывали из палаток. Затем появилась милиция, начала заламывать нам руки и уводить от рынка. 

Однако торговцы не растерялись и перекрыли движение на всей улице. Когда образовалась пробка, сразу приехало районное начальство. Недалеко от изувеченных палаток прохаживались наряды милиции. На расспросы журналистов милиционеры отвечали неохотно. 


- Я ничего не знаю, не видел ничего подобного, - сказал один из милиционеров.

Тем временем продавцы активно совещались о планах будущей обороны рынка. 

- Нас уже давно хотят отсюда убрать, - говорит один из продавцов Анатолий. - Но мы сопротивлялись. К примеру, скинулись по 470 гривен, наняли юристов, собрали 3500 подписей покупателей, которые против сноса рынка. 

По словам продавцов, директора рынка не было на месте во время потасовки. Кстати, мы его тоже не нашли. Еще поговаривают, что базар этот держит некая семья по фамилии Михайлик. Правда, чем занимаются она и какие имеет капиталы - неизвестно. Продавцы с «Фестивального» неоднократно писали письма президенту и премьеру с просьбой вмешаться, но без толку. По некоторым данным, на месте этого рынка планируется автостоянка. Из-за нее и возник весь сыр-бор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков технический директор