Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (3 сентября 2008)
Черновецкий хочет выгнать маршрутки из центра

Черновецкий хочет выгнать маршрутки из центра

Вскоре маленькие маршрутки в старой части города вытеснят большие автобусы.

Похоже, столичная администрация подготовила для перевозчиков сюрпризы. Первый ожидает тех, кто осмелился поднять цены на проезд - их лишат лицензии. Остальным запретят въезжать в центр города, чтобы не создавать заторов. Как выяснила «Комсомолка», киевляне от таких перспектив не в восторге.

Сюрприз от чиновников 

Не успели перевозчики набросить на свой тариф очередные 50 коп., как из кулуаров КГГА посыпались угрозы в сторону автопредпринимателей. По словам Леонида Черновецкого, за маршрутками будет организована чуть ли не охота! Тех, кто посмеет попросить с киевлян дополнительные копейки, ожидает суровое наказание.

- Я понимаю, что перевозчики не могут работать в убыток, - отметил Леонид Михайлович. - Вмешиваться в их работу не собираюсь. Но администрация не давала права повышать тариф. И если мы кого-то на этом поймаем, вмиг лишим лицензии.

При этом мэр добавил, что предприниматели, увеличившие плату за проезд, действуют на свой страх и риск. 

Но, как оказалось, это еще не все новости от КГГА. Администрация и вовсе хочет вытеснить перевозчиков из города. Вскоре маршрутки исчезнут с центральных улиц.

- В ближайшее время мы запретим маршруткам появляться в центре, - заявил мэр. - Планируем докупить автобусов и троллейбусов, которые и будут возить киевлян по главным улицам столицы.

Да вот только когда КГГА планирует воплотить планы в жизнь, пока не ясно.

Перевозчики в шоке 

Сами перевозчики в недоумении от решений столичной власти. 

- Заявление Черновецкого стало для нас настоящим сюрпризом, - говорит замдиректора ЧП «Парк» Владимир ПРИЗЬ. - В договорах, которые мы подписали в КГГА, четко указано: мы работаем по свободному тарифу.

От ограничений по въезду маршруток в центр города перевозчики также не в восторге. 

- Власти хотят запретить заезжать маршруткам в большое киевское кольцо, - продолжает Владимир Призь. - Это вызовет массу неудобств и протестов киевлян! 

По словам перевозчиков, всех пассажиров, которые направляются на Крещатик, скажем, с Нивок, придется высаживать на площади Победы. А дальше им доведется пересаживаться на метро, автобусы либо топать пешком.  

«Не убирайте маршрут без пересадки!»

Как отреагируют киевляне на это решение, можно спрогнозировать уже сейчас. Большинство опрошенных «Комсомолкой» людей просто в штыки восприняли революционную инициативу мэрии.

- Что ж это выходит, заплати в маршрутке 2,50 грн., а потом иди пешком или пересаживайся на автобус?! - возмущается житель Киева Александр Рева. - Всегда стараюсь выбирать маршрут без пересадки! 

Хотя нашли мы и таких, кто спокойно воспринял эту новость.

- Если уж не пускать маршрутки, тогда нужно вообще запретить проезд и сделать центр Киева пешеходным, - считает коренная киевлянка Галина Супрун. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Столичные власти придумали очередные правила для водителей. Впредь за баранкой маршрутки должен сидеть опрятный, причесанный водитель. Ему запрещается курить, разговаривать по телефону и вести дискуссии с пассажирами. Но самое главное - он должен приятно пахнуть парфюмом… Правда, за чей счет будет закупаться и каких производителей, пока не ясно. 

Есть ограничения и для автобусов. По новым правилам на маршруте не могут появляться машины старше 5 лет. 


Поддерживаете ли вы решение КГГА запретить проезд маршруток в центр? Ждем ваших откликов сегодня в редакции с 12.00 до 13.00 по телефону 205-43-01.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа архитектором ХарьковздесьАлександр Большаков