Новый киевский автовокзал построят возле железнодорожного вокзала

Новый киевский автовокзал построят возле железнодорожного вокзала

Беспокойство транспортного ведомства вызывает количество нелегальных перевозчиков междугородного сообщения, которые, "пользуясь наличием договоров с КП "Киевпарктранссервис" на парковку транспортных средств, открыто осуществляют посадку и высадку в автобусы в непредвиденных для этого местах и тем самым создают заторы".

За одни сутки с прилегающих территорий Центрального и Южного железнодорожных вокзалов Киева, "грубо нарушая требования законодательства об автомобильном транспорте, нелегально выезжают около 1000 автобусов различной пассажировместимости во всех направлениях Украины".

Аналогичная ситуации сложилась около Центрального автовокзала, автостанций и станций метро "Лесная", "Черниговская", "Житомирская". Нелегальные перевозчики "не только наносят убытки легальным перевозчикам и государству, но и угрожают безопасности пассажиров".

Поэтому Минтранссвязи предлагает построить автостанцию на прилегающей к Центральному железнодорожному вокзалу территории,  сообщает портал "Кияни" со ссылкой на агенство "ЛІГА".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт