Сегодня 20 февраля -1°C
СМИ: в одном из храмов Софии Киевской возобновят богослужения

СМИ: в одном из храмов Софии Киевской возобновят богослужения

Храм Малой Софии. Фото: doroga.ua

В Храме Малой (Теплой) Софии, находящемся в Национальном заповеднике "София Киевская", будут возобновлены богослужения Киевского патриархата УПЦ.  Об этом идет речь в распоряжении Минкультуры Украины, имеющемся у портала "Рrostir.museum". 

Согласно документу, богослужения возобновятся в исполнение поручения премьер-министра Украины Арсения Яценюка от 11 января 2016 года.

 

При этом портал подчеркивает, что документ подписан заместителем министра  Юрием Зубко, тогда как  вопросы, связанные с памятниками ЮНЕСКО, в Минкультуры курирует заместитель министра Игорь Лиховой. А, в случае его отсутствия, другой заместитель - Ростислав Карандеев.

- А вот заместитель министра - руководитель аппарата Юрий Зубко это человек в компетенции которого различные юридические и финансовые вопросы, - сообщает портал.

При этом в издании напомнили, что подобные решения должны согласовываться с ЮНЕСКО, чего в данном случае сделано не было.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве появился тоннель желаний и лабиринт с подарками

9 апреля в "Софии Киевской" открылся "Фестиваль писанок". Он собрал 50 тысяч разукрашенных яиц из разных уголков Украины. Каких только не было! С семечками и бисером, малюсенькие и гигантские, деревянные и светодиодные.

- Нам привезли почти 8 миллионов писанок, в финал отобрали 50 тысяч. В номинации "Народный писанки из областей" победили первое место заняли Черкассы, Гран-При – Одесса. Из столичных районов первое место досталось Голосеевскому району, - говорит учредитель фестиваля Игорь Добруцкий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".