Ася ХРИСТОКИНА, Фото предоставлено зоопарком. (28 августа 2008)
В Киевском зоопарке родились тигрята

В Киевском зоопарке родились тигрята

Новорожденных забрали у мамы и выхаживают в инкубаторе.

Праздничным утром 24 августа сотрудники столичного зоопарка обнаружили в вольере тигров пополнение! Ночью у пары полосатых хищников Тишки и Амбы родились двое очаровательных малышей. Вес новорожденного самца 1250 граммов, а самочки - 1050 граммов. Для работников зверинца событие радостное еще и потому, что тигры-родители к ним попали случайно - их нашли этой зимой на территории старой военной части в Дарницком районе.

- В середине февраля, когда Тишку и Амбу забрали у частного лица и передали в зоопарк, мы их обследовали, - сообщили в отделе по связям с общественностью Киевского зоопарка. - Они были здоровы, но тигрица Амба тогда еще не была беременной.

В парке дикой природы радуются новорожденным и отмечают, что раз хищники размножаются, значит, им в зоопарке хорошо. Маленькие тигрята сейчас находятся в так называемом инкубаторе. Это специальное помещение для новорожденных на территории «Острова зверей». Туда пускают только в специальной одежде и бахилах.

- Девочка оказалась очень слабенькой, - говорит сотрудница зоопарка Татьяна Качан, которая за 40 лет работы вырастила не одно поколение тигров. - Поэтому мы приняли решение забрать малышей от матери.

Сейчас «полосатиков» кормят два раза в день натуральным молоком с добавлением яичного белка и глюкозы. На таком подкорме тигрята будут до тех пор, пока не окрепнут.

Имена новорожденным пока не дали. Но в соответствии с зоологическими правилами их клички должны начинаться с той же буквы, что и имя их матери. То есть с буквы «А».

Публика сможет увидеть тигрят только через два месяца, когда маленькие хищники подрастут и будут крепко стоять на своих четырех лапах.

А В ЭТО ВРЕМЯ


Тигрица Амба: - Я требую встречи с детьми! Фото Максима ЛЮКОВА.

Тигрица Амба: - Я требую встречи с детьми! Фото Максима ЛЮКОВА.

Ястреб попал на операционный стол

В ветеринарную клинику зоопарка принесли раненого ястреба. У пернатого в области шеи была глубокая резаная рана. Врачи осмотрели птицу и решили оперировать.

- Нам его доставили ребята из службы спасения горадминистрации, - рассказывает главный ветеринар зоопарка Андрей Марунчин. - Видимо, молодой ястреб (может, месяц, как он летает) охотился за воробьем и врезался в окно. Порезанную птицу нашли на лестничной площадке жилого дома. Мы зашили ей рану. Ястреб уже отошел от наркоза и чувствует себя лучше.

Сейчас птица находится в изоляторе, максимум через неделю ее выпустят на волю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 89

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт