Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (28 августа 2008)
Селяне продают дома, чтобы не слушать гул моторов

Селяне продают дома, чтобы не слушать гул моторов

Комментарии: 2

О таком решении объявил министр Иосиф Винский и добавил, что это место было определено под строительство аэропорта еще в советские времена. Минтранс уже подал в Кабмин предложение об утверждении этого проекта, в который ориентировочно вложат 2,5 миллиарда долларов. Мы решили посмотреть, что же это за место и как отреагировали на новость местные жители. 

От центра Большой Бугаевки до поля, на котором построят аэропорт, нужно пройти около пяти километров. Тут вдоль дороги поникли давно не видавшие ремонта хаты. Людей почти не встретишь. Кажется, и спрашивать властям не у кого: согласны, мол, вы или не согласны с тем, чтобы над вашими головами взлетали и садились самолеты?..

Несмотря на тоску запустения, здесь чарует природа: пряный запах полыни и прочих полевых трав. Кругом, куда ни глянь, вырастают из земли живописные холмы. Забравшись на очередной такой холм, мы миновали кладбище, прошли мимо нескольких последних сельских домов и очутились на равнине. Бескрайнее поле, тянущееся до следующего села Рославичи, - совершенно бесхозное и безлюдное. Кажется, тут не ступала нога человека. За сбором трав застали пенсионерку Веру Ивановну. 

- Ой, мне все равно: аэропорт - не аэропорт, - отмахнулась женщина, которая живет в Бугаевке уже 70 лет. 

Молодежь реагирует на новость про аэропорт совсем по-другому: с восторгом и воодушевлением.

- А он что, международный будет? - спросила девушка Кристина и расплылась в улыбке. - Так тут у нас будут останавливаться иностранцы! Йес!

Некоторые мечтали: мол, теперь проложат хорошую дорогу, появятся новые рабочие места... 

Но большинство из тех, с кем мы успели поговорить, все же настроены скептически. Во-первых, люди переживают за экологию. Во-вторых, просто не хотят жить рядом со взлетно-посадочной полосой и слушать гул моторов. А потому очень многие решились на отчаянный шаг - продать свои земли и уехать отсюда подальше. Об этом гласят десятки табличек с объявлениями «Продаю участок».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по строительству в одессепрогноз погоды в ВоронежеДоктор Кто в кинотеатрах