Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора и Елены СТАРОСТЕНКО. (27 августа 2008)
Танки поцарапали разметку на Крещатике

Танки поцарапали разметку на Крещатике

Разметка поблекла сразу после парада.

Еще до репетиций военного парада ко Дню Независимости городские чиновники гарантировали, что дороги Киева от тяжеленной техники не пострадают. Однако три проезда по главной улице (два прогона и сам парад) все-таки подпортили Крещатик и дороги, ведущие к нему.

- Танки поцарапали разметку центральных улиц города, и ее придется обновлять, - сказали «Комсомолке» в отделе содержания дорог «Киевавтодора». - Сколько это будет стоить, пока неизвестно. Но в целом дорожное покрытие не пострадало. И до, и после парада поработали поливальные машины - охлаждали водой разогретый солнцем и гусеницами асфальт. Это и уберегло дороги от сильных повреждений. 

Вчера мы прошли по центральным улицам города, где проехали танки, внимательно рассмотрели разметку. Почти везде она поцарапана, кое-где четко просматриваются характерные следы от гусениц. Однако с заверениями чиновников, что большого ущерба военная техника городу не принесла, вполне можно согласиться. 

ВОПРОС - ОТВЕТ

Зачем меняют старые бордюры?

В редакцию «КП» позвонил пенсионер Алексей Иванович, который живет в районе Московского проспекта. 

- Сейчас на Московском проспекте - на проезжей части идет ремонт, - говорит читатель. - Я согласен: обновлять дороги надо. Но не могу взять в толк, зачем ставят новые бордюры? Ведь и старые еще хорошие и крепкие. Причем такую картину я наблюдал и возле Петровки. 

Этот вопрос мы переадресовали руководству КП «Киеватодор».

- Бортовой камень мы не меняли, везде оставили старый, - заверили нас в пресс-службе предприятия. - А такое впечатление у вашего читателя сложилось потому, что некоторые камни переставили и подровняли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт