Ксения ГОНЧАРОВА, Фото lenta.ru (20 августа 2008)
В столице введут новые квитанции на коммуналку

В столице введут новые квитанции на коммуналку

В Киеве уже до конца года появятся новые расширенные квитанции по квартплате.

- Платежки будут производить на базе единого программного обеспечения, - рассказывает и. о. директора Главного информационно-вычислительного центра Станислав Каплуненко. - До этого их делали на базе разных программ. Не было одной системы. Чтобы исправить какую-то ошибку, нужно было вносить изменения отдельно в информационную базу в каждом жэке и ведомстве. Теперь один человек от каждой организации сможет вводить данные в одну общую базу.

Новое программное обеспечение куплено по тендеру, и, как заверил нас Станислав Васильевич, оно отечественного производства. Программа сводит к минимуму возможные ошибки в подсчетах. Платежка по своему виду не изменится, к тому же киевляне смогут посмотреть расширенный список перечня услуг, ведь в сумме квартплаты их немало. Новую систему скоро протестируют в одном из районов Киева. Тарифы же на ЖКХ останутся пока прежними.

В ТЕМУ

Коммунальное предприятие собирается всерьез заняться неплательщиками, задолжавшими городу слишком много. В Киеве насчитывается до 10% потребителей услуг ЖКХ, которые принципиально за них не платят. На заседании комиссии Киевсовета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу было решено в скором будущем создать реестр больших задолженностей. Потом эти сводки будут передавать юридическим фирмам, которые найдут способы вернуть долги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автомаляром в ХарьковеЛиния кино Аладдин